時間割 料理教室 #17 午後2時半の復活ご飯寄せプレートオリオンビールと | 大塚愛して小石川指南ランマの料理は12分トウエルブ、課外授業とクラフト

大塚愛して小石川指南ランマの料理は12分トウエルブ、課外授業とクラフト

大塚ずきクラフツマン+満たす料理&遊び教育者、料理は12分を提唱&課外授業制作部と豊島区.文京区他、東京徘徊/現代の余白の聖堂 小石川指南ランマ 略OH⭐︎O K S ksランマ。正式名称=大塚本格⭐︎お楽しみ会所的指南所店-小石川指南ランマなんでも楽しみ遊ぶとこ

あ お昼時間帯もすぎ、ご飯たべるのも忘れてた、


あ、コンビニおにぎりの赤飯おにぎり


一口かじって忘れてた 


きのうか おととい。。の。



カサカサになってしまった↓泣くーバタバタこころ(><)


という内なる心の叫びは 


すぐに フライパン取り出して果敢にリカバリー


水 大さじ1入れて 


混ぜ混ぜして塩入れたら見事に復活⭐︎




昨日のチキン少しをちぎって、


じゃこてんを チューブしょうがで炒めて、


ジャガイモ にんじん

薄く切って 炒め、


目玉焼きつくって


先日のミートソースを保管してたのをかけました

復活お赤飯ご飯に。


久しぶりに 家ビールした。





オリオン 沖縄名護ビール にした。


数字で名護75がいかしてます

ジャガイモ にんじん 炒め

おなか が減っている時は うすーくスライスしましょう

早く火が通って早く食べられるように です。



フライパンで 塩 水入れて復活させた

コンビニお赤飯おにぎり


サントリーで全員貰えたドラえもんメラミン皿活躍してます 大きいから。



先日のミートソース登場 かけます



塩で味付けしたジャガイモ にんじん しなってしていい味だしてます




きのうのチキンを少しだけさいて向こう側にあしらいます


今日のメインは 


じゃこてん 


しょうがで 炒めます。

少し水をさします。



とまと、セロリ等をまんなかにおきます


美味でした。南国行きたいです♪沖縄〜〜〜

行くーいつか。奄美も行きたい⭐︎屋久島も行きたい⭐︎鹿児島も行きたい⭐︎