時間割 料理教室 #18ツナ缶の油が残ったから大根サラダにしちゃえの巻 | 大塚愛して小石川指南ランマの料理は12分トウエルブ、課外授業とクラフト

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大塚ずきクラフツマン+満たす料理&遊び教育者、料理は12分を提唱&課外授業制作部と豊島区.文京区他、東京徘徊/現代の余白の聖堂 小石川指南ランマ 略OH⭐︎O K S ksランマ。正式名称=大塚本格⭐︎お楽しみ会所的指南所店-小石川指南ランマなんでも楽しみ遊ぶとこ

伊東食品のツナ缶がすきです



ジプロックは 最強の仲間、いまのパートナーとも言う


ツナ缶のツナ

ツナ缶のオイル

酢 入れる

マヨネーズ 小さじ1



枝豆刻む

ブラックオリーブ刻む


少し帆立を入れる



塩 少し、

レモン汁 少し、

昆布出汁醤油少し、

さとう すこーし。


入れます

冷蔵庫へ入れて冷やす



きょう 手元にきたカナヘイボウルに入れました

カナヘイボウルは詳しくは後ほど