袋ジプロック用意する
1鶏肉一枚用意
鶏肉の表面と裏にところどころ、
フォークで穴をあけておく
材料
1ヨーグルト150cc
2チューブしょうが 小さじ1/2
3チューブにんにく 小さじ1
(にんにく あればすりおろす でも 手がにおったり、よごれるから簡単エディションではチューブ入りで)
すりおろし 小さじ1
4スパイス- (あればタイム、ガラムマサラ等 少々 )
なければなしで、さっぱり味に仕上がりますのでそちらが好きな方は無しでok
5.塩 - 全体にふれるくらい
6カレー粉 大さじ1
7コショウ 少し
8ケチャップ 小さじ1/2
9レモン汁 小さじ1/2
袋ジプロックにヨーグルトを半分投入
ヨーグルトの上にすべてのスパイス材料投入
その上に、鶏肉入れ置く
その鶏肉の上に
ヨーグルト残り半分投入
下にある材料やヨーグルトを混ぜ起こし、鶏肉と上ヨーグルトとすべて混ぜたり揉んだりする
1時間ほど冷蔵庫でおいておく
フライパンで皮から焼く
中火
蓋をして蒸し焼き、横目でみつつほっておく
6分後くらいに見に来て、
ひっくりかえして、
中火
焼く
↓
蓋をして蒸し焼き
5分くらい
水分が飛んで中に火が通れば
あと数分くらいでおわり
レモンを添える
テレワーク向き簡単おいしい ほっておいてよし
でかなりおいしいです
テレワーク仕事のひとに向いていますネ
ラクでおいしいって素晴らしい⭐︎