時間割 料理教室 #16 簡単楽ちん手もよごれないタンドリーチキン テレワークびとの味方⭐︎ | 大塚愛して小石川指南ランマの料理は12分トウエルブ、課外授業とクラフト

大塚愛して小石川指南ランマの料理は12分トウエルブ、課外授業とクラフト

大塚ずきクラフツマン+満たす料理&遊び教育者、料理は12分を提唱&課外授業制作部と豊島区.文京区他、東京徘徊/現代の余白の聖堂 小石川指南ランマ 略OH⭐︎O K S ksランマ。正式名称=大塚本格⭐︎お楽しみ会所的指南所店-小石川指南ランマなんでも楽しみ遊ぶとこ


袋ジプロック用意する

1鶏肉一枚用意



鶏肉の表面と裏にところどころ、
フォークで穴をあけておく

材料

1ヨーグルト150cc

2チューブしょうが 小さじ1/2

3チューブにんにく 小さじ1


(にんにく あればすりおろす でも 手がにおったり、よごれるから簡単エディションではチューブ入りで)
すりおろし 小さじ1



4スパイス-      (あればタイム、ガラムマサラ等 少々 ) 
なければなしで、さっぱり味に仕上がりますのでそちらが好きな方は無しでok

5.塩 -  全体にふれるくらい


6カレー粉 大さじ1

7コショウ 少し

8ケチャップ 小さじ1/2


9レモン汁       小さじ1/2



袋ジプロックにヨーグルトを半分投入


ヨーグルトの上にすべてのスパイス材料投入

その上に、鶏肉入れ置く

その鶏肉の上に
ヨーグルト残り半分投入

下にある材料やヨーグルトを混ぜ起こし、鶏肉と上ヨーグルトとすべて混ぜたり揉んだりする

1時間ほど冷蔵庫でおいておく

フライパンで皮から焼く
中火
蓋をして蒸し焼き、横目でみつつほっておく
6分後くらいに見に来て、


ひっくりかえして、
中火
焼く
蓋をして蒸し焼き
5分くらい

水分が飛んで中に火が通れば
あと数分くらいでおわり


レモンを添える

テレワーク向き簡単おいしい ほっておいてよし
でかなりおいしいです

テレワーク仕事のひとに向いていますネ

ラクでおいしいって素晴らしい⭐︎