神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ
21階の鉄板焼 神戸グリルでランチ
カウンターから見える景色
海の向こうは関西国際空港なんだって
もちろん、あった
珊瑚コース6655円(税込)をいただきました
- 先付
- 前菜
- 旬の鮮魚
- 国産牛フィレステーキ100g
- 野菜サラダ
- 季節の焼野菜
- ご飯・香の物・赤だし
- デザート
まずは、カンパーイ
ですが・・・
キリンビール(小瓶)が
968円(税込)
ハイクラスホテルのレストランは
アルコール高いよね・・・
先付
牛肉の角煮
前菜
- 鴨
- サーモン
- パンプキンムース
説明してくれたけど・・・?笑
旬の鮮魚
真鯛のポワレ何とか風?!
プロバンス風だったような・・・
カリッとした皮
瑞々しくふっくらした白身
何よりソースがめちゃくちゃ美味しい
野菜サラダ
にんチップも乗せちゃいましょう
国産牛フィレステーキ100g
ソースは4種類
- 岩塩
- 胡椒
- 味噌
- ポン酢
おすすめは岩塩
シェフも岩塩で食べて欲しいって
お友達がガーリック美味しすぎって
追加したよー
めっさ美味し~い
なんなんこの牛
国産牛なのに
肉の旨味が濃い!!
もちろん柔らかさはピカイチ
牛肉はフィレ派
ご飯・香の物・赤だし
赤だしは豆腐となめこ
ご飯のお替わりOK
お友達はちゃっかりお替わり
↑
お茶碗が空になったら
ススッとスタッフの方がきて
「お替わりはよろしいですか?」って
あんたは忍者かっ?!笑
サービスも教育も行き届いてて
最高のおもてなしやね
牛肉のしぐれ煮
ご飯と一緒にどうぞって
私は食べてないけど
お友達はしっかりいただいてた(笑)
「濃い味だからご飯もう1杯食べれそう」って
季節の焼野菜
- かぼちゃ
- なす
- にんじん
- ズッキーニ
- えりんぎ
- 豆腐
- もやし炒め
さて、鉄板焼きはここで終了ー
で、ここから!!
「お席を移動してもらいます」って
連れて行かれたのは
案内された席は目の前に
アジアワンセンターでしたが
店内の北側の席で
神戸港と六甲山を見渡せます。
アジアワンセンターを外して
東西の景色
デザートはこちらの席でいただきます
バニラアイスとパイ
私はコーヒーをいただきました
はぁぁぁ~
し・あ・わ・せ
最後の最後まで大満足の
神戸グリルのランチタイムでした
兵庫県在住30年になるけど
はじめて六甲アイランドに来ました。
JR「住吉」駅からの乗り換えもスムーズ
六甲ライナー「アイランドセンター」駅直結
とっても便利が良いホテルですね
ご馳走様でした~~~
たるみんのmy Pick