鹿児島県産黒豚と佐賀牛の
手作りハンバーグを購入
- 黒の匠(鹿児島黒豚)×4個
- 佐賀牛×4個
賞味期限は到着後20日
二人暮らしなので
晩ごはんのハンバーグ率がアップ
の予定だったのに・・・
食べ盛りの高校生の息子
先に食べた佐賀牛ハンバーグ
1個では足りず
次回からは2個でお願いって
リクエストされたー
1袋130gだから2個で260g
まぁ、それくらいは食べるかぁー
が!!
2個食べた後
「もうちょい欲しい!次は3個で」って
部活引退してからの方が
めちゃ食べるやーん
3個なら390g・・・
これはびっくりドンキーの400gハンバーグ
ほんまに連れて行こう(笑)
さてさて、
前置きが長くなっちゃいましたが
今回は、鹿児島県産黒豚ハンバーグ
今回も説明通りに焼いたけど
やっぱり、あまり肉汁が出ない・・・
厚みは、まぁまぁあるよー♪
ナイフを入れても肉汁が出ないけど
佐賀牛ハンバーグ同様
フワッフワですっごく柔らかいハンバーグ
佐賀牛ハンバーグより
肉がギュッて締まってる感じがする。
肉の旨味はしっかりあるけど
肉汁が出ないからか
すっごくあっさりしている
原材料がシンプル(塩・胡椒)なので
ソースとの相性は抜群
ポン酢を掛けて
大根がなかったので大葉のみ
こういうのストックしておくと便利そう
息子は「こないだのハンバーグやったらデミグラスソースで」ってリクエスト
ハンバーグ260g
トマト嫌いだから抜き(笑)
ちなみに、
「こないだってどゆこと?」って聞くと
「前のハンバーグは肉汁がすごかったからポン酢と合った」そうです
冷凍生ハンバーグって
ほんまに便利ですね
ご馳走様でした~~~