季節料理 藤原(明石) お造り、酢がき、明石たこバター焼き他 | 神戸たるみんのお取り寄せ&食べ歩き手帳

神戸たるみんのお取り寄せ&食べ歩き手帳

美味しいビールを呑んで、美味しい食事をしている時がとっても幸せな女の子(!?)の食べた物帳^^


明石の魚の棚の西入口手前にある季節料理 藤原
この方のブログ を見て念願?悲願?達成ーーー(笑笑笑)
連れが予約してくれていたので到着後、席が用意されていたけど4席?あるカウンターは満席^^;

隣には、この方 のように食事をされている殿方が(爆)



店内は、短冊がいっぱい!!!





   突き出し



明石ダコとアナゴと昆布

   お造り


連れが予約時に注文していた(笑)

連れ、食べログを見て明石は絶対ココ(藤原)と決めていたようだ(爆)

しめ鯖絶品!!!



   酢がき


わたくし牡蠣好大大大好き♪♪♪

デカーーー!!!

酢の味が控え目で牡蠣の味がしっかり味わえる~~~

海のミルクーーー



   明石あなごの天ぷら


抹茶塩と普通の塩が用意されていました!

敢えてレモンは、絞らず食べたーーー

あなごウマーーー



   明石たこバター焼き



見よこのデカさ!!!

もうプリップリで食べごたえあり過ぎーーー



   あなごの握り


ウマイーーー!!!

タレとの相性も抜群!!!

このガリも美味すぎーーー



何を食べても美味しくてビックリ~

オープンして3年らしいけど、店内の雰囲気からして???

これまたビックリーーー(爆)



連れは日本酒に酔いしれていました^^;

ちなみな私は、ビールオンリーですwww・・・・




ご馳走様でした~~~




参考ブログ

ふく★ラモーンさん