無添加で低脂肪。作業時間2分なのに、のけぞるほど美味くて濃厚パフェ

 

濃いから冬用アイスだったのに、美味し過ぎてまだ食べ続けています滝汗

暑い時期はココアの量を気持ち減らしています。

 

工程を減らして作業時間2分になりました拍手

 

 

恋の矢スキムミルクで「チョコアイス」

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いや。うますぎるやろ。

と毎回口から出る。

 

 

下矢印参考レシピはコチラ星

https://cookpad.com/recipe/548194

 

 

 

 

作業時間2分!私の場合。

バツレッド豆乳・牛乳は温めない。

バツレッド冷凍の途中にかき混ぜない。

 

 

①下記をボウルに入れて泡だて器で混ぜる。

ダイヤオレンジスキムミルク 大さじ3

ダイヤオレンジ純ココア 大さじ1

ダイヤオレンジ砂糖 大さじ1弱

 

②そこに豆乳(牛乳)100ccを2回に分けて投入。

 

1回目右矢印豆乳の1/3強の量入れ泡だて器で練るように混ぜる。焼く前のシュー生地のような「練る」様な硬さになる様に意識。シャバシャバにしない。

 

2回目右矢印残りの豆乳を全部入れ、泡だて器でよくよく混ぜる。ここで味見して砂糖が足りなかったら足す。

 

③タッパーへ移して冷凍庫へ。凍らせる。

 

④食べる直前に、レンジで20秒チン。溶けてる端からスプーンで削って、そのままか削った分だけちょっと混ぜて食べる。

(全体を混ぜた方が本当はより美味しい)

 

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納豆で「トルコアイス」にアレンジ

 

「納豆」が家にあったら、このチョコアイスでやってみて欲しいお願い

 

むらさき音符納豆臭さゼロ。

むらさき音符ビヨーンと伸びて滑らかに。

むらさき音符嬉しさ&美味しさ倍増

 

 

 

下矢印裏技「トルコアイス」はコチラ。

https://cookpad.com/recipe/777852

 

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

【業務スーパー】

きび和糖 1㎏ 418円(税抜)

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豆乳はずっとコレ。

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下矢印もう何袋目だろう。

無添加アイスにはスキムミルク。生クリームを使うアイスの脂っこさがありません!

 

その中でも「よつ葉」がコクと旨味があって激推しです星


 

下矢印ココアは「非アルカリ処理」が栄養を多く残しているそうな。

苦味が少ないと砂糖が減らせるのも良き星