なんか気分が落ちるこの頃、生の生姜の威力を感じました。
きゅうりとワカメの酢の物に、「生姜」を入れる事を知った衝撃のレシピ
特に生の生姜をすりおろすと、細胞が揺れる。「生きてる!」とガツンとパンチを貰う気分になります
きゅうりとワカメとカニカマの生姜酢の物
染みる~たまらん。
生の生姜は、「冷凍」保存。
使う時は、
凍ったまますりおろしています。(私は皮は剥かない)
チューブだと最後の方は変色していたので、冷凍の方が長持ち。美味しい上にコスパ
https://cookpad.com/recipe/1892877?view=classic#share_url
すりおろすのは面倒ですが、
生の生姜は力強さが違う
すりおろすのは面倒ですが、
ぜひ生の生姜で。
すりおろすのは面倒ですが、
細胞震わせ度は、格段に上がります(笑)
元気を補充したい時にも、おすすめです!
生の生姜を堪能するなら、コチラも激オススメ。細胞震えます(笑)
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