食費を抑えるべく、できるだけ、そばかうどんを食べようとしているのですが、めんつゆばかりで飽きてしまったので、こんなものを買ってしまいました。
昨日はうどんで使ってみたけど、今日はラーメンにしてみました。
結論からいうと、あまりイケてないお味で、、、
溶かしてる途中の臭いの立ち上がりがすごい。
一個で塩分が3gぐらいあるから、そもそも丼一杯で使うもんじゃないよな、と。
鍋キューブって書いてあるし(笑)
砕いて半分にするぐらいが丁度いいかも。
蛤のラーメンとかめちゃ好きなんですが、
ああいうあっさりしたラーメンにはならず。
使うならうどんがいいかもですね。。
どうすんだよ、あと6個もあるぞ、、
半分にしたら12食分やんけ。
他に活用法がないか考えてみます。