今週のランチメニュー
スープ
白菜のクリームスープ
サラダ
コールスロー
ガレット
海老とジャガイモ、ブロッコリーのガレット アメリケーヌソース
orパスタ
ベーコンと玉葱のスパゲッティ トマトソース
クレープ
チョコロールのクレープ
(税込1000円)
コーヒーor紅茶orパン (+100円 )
と、なっています。
皆様のお越しお待ちしております。
オオトモオリジナル・イタリアンおせち
今年、初の試みでイタリアンな おせち料理を
ご提供する運びとなりました。
構想、試作と少々時間を費やしましたが
やっと皆様方にお見せ出来るものが仕上がりました。
画動が少し悪いのですが・・・(汗)
左が一の段、右が二の段です。
まず、一の段の内容ですが、
左上から右に
ズワイ蟹身のフリッタータ、海老と帆立のバジリコマリネ、ワカサギのカルピオーネ
里芋のマルサラ煮、牡蠣のブッディーノ・イクラ添え、グリーンオリーブのフリット
レンズ豆のコンソメゼリー寄せ、ゴルゴンゾーラのシュー、彩り野菜のピクルス
二の段の内容は、
左上から、
和牛トリッパと白インゲン豆のトマト煮、ローストビーフ、サーモンの香草パン粉焼
鴨のスモーク、地鶏白レバーペースト、地鶏のガランティーヌ
数の子のスモーク・からすみパウダー和え、白金豚のローマ風コッパ、お肉のパテ
と、云う内容になっています。
お引渡しは、31日の午前中より行います。
お客様のご都合の良い時間をお申し付け下さい。
数に限りが御座いますのでお早い目のご予約お待ち申し上げます
お値段は (税込21000円) となっております。
宜しくお願い致します。
ガレット
ランチを再開して早や三ヶ月半。。。
イタリアンのカテゴリーを飛び出して
和歌山という街には馴染みの薄かった料理を
提供したいというクレープ職人の篤き想いにかられ
始めたフランス・ブルターニュ地方の郷土料理
「 ガレット 」
それが今やイタリアンの定番料理
和歌山の人しかり日本の人たちに愛されているパスタを
凌ぐ勢いで当店のランチにご来店のお客様の9割の方々が
この 「ガレット」 をご注文して頂く様に成りました。
正直、初めは和歌山の人たちには受け入れられるのかと云う
不安と葛藤がありましたが、
こんなにも早く浸透するとはと思うと驚きと感動です。
これも一重にお客様の食に対する感心と
クレープ職人の探求心と情熱に他成らないと感じています。
ランチの最後を彩るクレープも日々進化を遂げています。
これからも、和歌山のクレープリー的な存在の
ランチスタイルを暖かく見守って頂ければ幸いです。
ちなみに、来週の 「ガレット」 は、
カルボナーラをイメージした物を予定しております。
ご期待の程、宜しくお願い申しあげます
コース料理
告知の方が、遅くなりましたが
以前からお客様からのご要望、お問い合わせの
多かったコース料理を11月より御提供させて頂いております。
内容は、
前菜 ( 主にその日により異なる五品程度の盛り合わせ)
スープ
自家製のフォカチャ
パスタ (三種の中からどれか一品)
お肉料理 (こちらも三種の中からの一品)
ドルチェ ( その日の六種類程度の中からお好きな物を)
コーヒーor紅茶
全7品のお一人様 ¥3800 (お二人様より)
御提供させて頂いております。
以前からのスタイルのアラカルト料理も変わらず御提供させて頂いておりますが、
コース料理には、アラカルト料理にはないメニューをご用意しており、
お客様には今まで以上に幅広い選択、スタイルを堪能して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、皆様方のご来店 心よりお待ち申し上げます。
本日のランチメニュー
スープ
黒枝豆の冷製ポタージュ
サラダ
土牛蒡のサラダ バルサミコマヨネーズ
ガレット
お好み焼きの豚玉に見立てたガレット
orパスタ
色々キノコのラグーソースのスパゲッティ
クレープ
ガトーショコラのクレープ
(税込1000円)
コーヒーor紅茶orパン (+100円 )
皆様方のお越しお待ちしております。
本日のランチメニュー
スープ
ヴィシソワーズ
サラダ
土牛蒡のサラダ バルサミコマヨネーズ
ガレット
クリスピーな甘辛豚肉とレタス 大葉の香りのガレット
orパスタ
色々キノコのラグーソースのスパゲッティ
クレープ
ヌガーグラッセのクレープ 練乳をかけて
(税込1000円)
コーヒーor紅茶orパン (+100円 )
皆様方のお越しお待ちしております。
食欲の秋
夏の猛暑も随分落ち着き
すっかり秋の気配がただよう日々
夏バテ気味で食欲がなく
こってりした料理 ましてお肉なんて・・・
と、お思いだった皆様も多いはずだった今年の夏。。。
やっと食欲、豊潤の秋が迎えに来た気がしてきた今日この頃
この度、そんな皆様方に喜びを感じて頂きたいとの思いで
大量の彩り豊かなお肉を取り揃えました
処理や熟成等にしばしお時間をいただきますが、
徐々にメニューに登場していきますので、
当ブログにてご紹介していきたいと思いますので
楽しみにお待ち頂ければ幸いです。
ランチの方も始まりは期間限定ではありましたが
御好評につき継続してスタイル・価格はそのままで
秋の味覚、食欲の秋にあわせたメニュー構成に仕立てていきますので
これからも宜しくお願い申し上げます。
お腹も心も満せる料理をスタッフ一同心掛け
皆様方の笑顔を一つでも頂き喜びを感じて行きたい次第です。
和歌山の小さなお店 オオトモイタリア料理店より。。。。