和歌山  オオトモイタリア料理店のブログ -9ページ目
<< 前のページへ最新 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

期間限定ランチ

おはようございますっ晴れ


今日はとってもいいお天気ですね~焄


秋晴れの空に、ほのぼの~する、ミキですにゃー


こんな日はお出かけしたいですょね~


ただ今、オオトモイタリア料理店では10・11月のみ、土日限定でランチを営業しておりますっ!



メニューは以下の三種類ですナイフとフォーク


Aコース…\1000

スープ・フォカッチャ・パスタ


Bコース…\1500

前菜・スープ・フォカッチャ・食後のコーヒー、紅茶orドルチェ


Cコース…\2500

前菜・スープ・フォカッチャ・メイン料理・食後のコーヒー、紅茶・ドルチェ



営業時間は11時30分からで、14時オーダーストップです。

お得なランチは、期間限定ですので、今のうちにぜひお越しくださいね焄


それでは、今から仕込みに行ってきます走る人


今日も一日頑張るぞ~!

気合い充分のミキでしたにゃー

バランスが重要…!!

こんにちは晴れ


ブログ初心者で、ちゃんと出来てるのかドキドキのミキですにゃー



いきなりですが…実は私、まだまだ新人のスタッフなんです!


なので、新しい事を覚えたり、挑戦したりの毎日ですっ!



オオトモイタリア料理店贒では、基本的にアラカルトのみのお料理をお出ししてるのですが、なにせメニューが豊富にあります!!!



オオトモイタリア料理店のブログ-Image093.jpg



このメニュー黒板書きが、最近私のお仕事の一つに加わりましたクローバー



今まで毎日シェフ(男性ですょ)が書いて下さってたんですが、見やすくて、しかもかわいい字だったんですね。



オオトモイタリア料理店のブログ-Image095.jpg



で、実際書いてみるとバランスが…渹


シェフにはまだまだやなぁ~と言われますが、毎日練習毎日上達アップですっ!!!



あと、最近新しい友達が出来ました桜


お店のご近所のよしおくんですわんわん


イケメンなので、画像アップしときますね~




オオトモイタリア料理店のブログ-Image096.jpg

イノシシ!!!

今日は和歌山県かつらぎ産の天然イノシシ鋧を使って、手打ちパスタを作りましたにゃー



さて、何が出来上がるのかお楽しみ音符



オオトモイタリア料理店のブログ-Image089.jpg


これは、サルシッチャ(生ソーセージ)の味付けをした猪肉ミンチを、薄くのばした生地の上に少量置いているところです贒



オオトモイタリア料理店のブログ-Image090.jpg



もう一枚の薄く伸ばした生地ではさみ、カットすれば…さぁ、ラビオリの出来上がりっ



本日からの新メニューです!!!
猪肉の滋味溢れる味わいを是非お試しくださいね焄

ブログ始めました!

はじめまして

今日からブログを書かせていただきますミキですにゃー



これから旬の食材入荷や、日々の出来事を随時更新していきたいと思いますので、よろしくお願いします音符




オオトモイタリア料理店のブログ-Image571.jpg
ちなみにこれは何をしてるかってゆーと…



クロケットです!!!

しかもゼータクに鴨肉で出来てるっていう話です!!!



今ならまだありますのでご来店時に

「鴨のクロケット!!」



っていうてください!!!!




でわまたまた~☆


ミキでしたにゃー
<< 前のページへ最新 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9