今日は、バイク出来ました
有酸素運動は、気持ち良い
運動の後は、お魚の気分だったので
ホッケを焼いて食べました
お魚やお肉の量って。
どれくらい必要なのか、わからないと思うんですが。
私は、だいたい。
1食50gにしています
画像のほっけは、42gでした
魚によって、たんぱく質量やカロリーは違いますが。
一般的な切身は、100g前後です
今は、小分けにして食べているので、1食50gですが。
一般的な1食では、お肉や魚は100gが適量かなーと思います
お魚100gのたんぱく質量は。
だいたい15〜25g です
見た目で管理すれば、食事管理も楽だと思います
カロリーブックは、1冊あると便利です
闘病中は、カリウムとたんぱく質は腎臓病に良くないので制限する必要があり。
この本には、カリウム量とたんぱく質量が詳しく書いてあるので、取り過ぎないように、役に立ちましたが。
今となっては、たんぱく質制限が無いので。
浮腫みに効く、カリウム量、たんぱく質量は、ダイエットにおいて、また役に立ってます
目で見る管理で食べ過ぎ防止にも
気楽に食事管理をしていこーーー