さつまいものパウンドケーキと
チョコバナナブラウニー
完成しました
真ん中は、子供用のチョコパウンドケーキ
出来上がったら。
ラップに包んで落ち着かせると、しっとり出来上がります
さつまいもパウンドケーキは
レシピよりも、粉を少なめにして、牛乳多めのしっとりケーキにしたら。
これが大正解
ふわっとモチモチで美味しい
食べ過ぎないように、残りは冷凍庫へ
パウンドケーキを作って食べるようにしてから気付いたんですが。
水分が取られる、軽いパン食、スカスカした物、スコーンみたいな固いのは、苦手なんですが。
脂質、水分の多いパウンドケーキは、私には合ってあるみたいです
しかも。
脂質が摂取出来るので、腹持ちが良いし。
炭水化物もすぐにエネルギーになってくれて、スタミナがつく
思いがけず・・・。
実は、ダイエット向き食品かも
な、感じです
さつまいもとバナナの甘みで低カロリーだし
ダイエット中でも、甘いものを楽しみたい
今後も。
軽食や間食になりそうな、健康的な物を作っていこうと思います