いよいよ師走、世間は一気にクリスマスモード。

シュトレンはクリスマスを待ち焦がれて楽しむ、ナッツやドライフルーツを練り込んで焼き上げた発酵菓子だ。

ドミニクサブロンの@シュトーレン(3150円)はフランスBIO小麦とサブロン氏が開発に携わった北海道産の小麦を使用して、12時間以上発酵させて生地を作る。

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そして独自ブレンドの洋酒に約1ヶ月も浸けこんだドライフルーツが、素朴なお菓子をとても味わい深く楽しませてくれる。

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シュトレンを買って、クリスマスまでちょっとずつスライスして食べる・・・なんて、たまには、こんなクリスマスもいいんじゃない??

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過去のドミニクサブロンに関する記事

スイーツ番長新連載企画↓
SUUMOジャーナル 【スイーツ番長presents:パティシエのいる街には幸せが住む】


ドミニク・サブロン 赤坂本店 http://www.maxim-s.co.jp/akasaka/  
所 在 地:東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー 別棟 マキシム・ド・パリ1F
電話番号:03-5545-4515
営業時間:8:00~21:00 土日祝11:00~20:00 無休(施設休館日に準じる)





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