アイアシュッケでお馴染み、鎌倉の老舗パティスリー レ・ザンジュ
のグランシェフパティシエを28年間務めた三輪寿人氏が、昨年10月開業したお店です。
三輪シェフといえば、クラブハリエ の 山本隆夫シェフや、ドゥブルべ・ボレロ の渡邊雄二シェフが師匠と呼ぶ大御所!(笑)。
業界の方は三輪シェフの独立は感慨深いのではないのでしょうか?
この日は生ケーキをテイクアウト。
@フランボワージェ(400円)
ピスタチオペーストのスポンジとフランボワーズのバタークリーム。シシリアンなおいしさ!
@和風モンブラン(420円)
焼きこまれたタルト生地もうまい、丹波栗ペーストのモンブランに、タップリとラム酒に仕事をさせているところが、三輪テイスト!
@ポンムドショコラタルト(410円)
りんごのポワレとチョコレートのタルト。リンゴの酸味とチョコレートのビターで甘い組み合わせは、さすが!
いろんな意味で三輪さんのマロンパイが食べたかったが、この日は売り切れ・・・残念。
鎌倉は昨年からパティスリーが元気だねェ!
場所は人気レストラン ete のそばです。
この秋も話題のパフェ専門書!《男のパフェ 首都圏版―スイーツ番長presents》
スイーツ番長新連載企画↓
SUUMOジャーナル 【スイーツ番長presents:パティシエのいる街には幸せが住む】
パティスリーMIWA http://www.patisserie-miwa.com/
所 在 地:鎌倉市由比ガ浜1-10-10
電話番号:0467-84-7727
営業時間:10:00~19:00 定休日月曜日 祝日の場合は翌日
三輪シェフといえば、クラブハリエ の 山本隆夫シェフや、ドゥブルべ・ボレロ の渡邊雄二シェフが師匠と呼ぶ大御所!(笑)。
業界の方は三輪シェフの独立は感慨深いのではないのでしょうか?
この日は生ケーキをテイクアウト。
@フランボワージェ(400円)
ピスタチオペーストのスポンジとフランボワーズのバタークリーム。シシリアンなおいしさ!
@和風モンブラン(420円)
焼きこまれたタルト生地もうまい、丹波栗ペーストのモンブランに、タップリとラム酒に仕事をさせているところが、三輪テイスト!
@ポンムドショコラタルト(410円)
りんごのポワレとチョコレートのタルト。リンゴの酸味とチョコレートのビターで甘い組み合わせは、さすが!
いろんな意味で三輪さんのマロンパイが食べたかったが、この日は売り切れ・・・残念。
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所 在 地:鎌倉市由比ガ浜1-10-10
電話番号:0467-84-7727
営業時間:10:00~19:00 定休日月曜日 祝日の場合は翌日
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