パリの老舗「ラデュレ」での経験をもつ松井基シェフは、習志野でそのアルチザン魂を発揮する。
アントワネット(400円)
口どけ良いビスキュイショコラにフランボワーズとローズとライチのガナッシュ8層が、バラの薫りで、なんともアントワネット!その全体の風味がラデュレ的でもあり、とても印象的。
コクシネル(380円)
フランボワーズの赤いジュレと小さな黄色いマカロンは、まさにてんとう虫。
すっと消えるフランボワーズのムースは、中にあるライチとローズのジュレの香りと共に消えていく。余韻が美しい。
シシリアン(450円)
その名の通りのピスタチオのケーキ。
薄いダクワーズ生地にヴァローナのホワイトチョコレートとイタリア産ピスタチオペーストのムースでキューブ状に仕立て、中にはピスタチオのブリュレでコクあるピスタチオを表現。全体的には軽い後味でありながら、ピスタチオの余韻を残す、上品な美味しさのケーキだ!
店内は蚤の市の様なアンティークな小物など、世界観がニクイほど。
是非、足をのばしてほしいパティスリーだ。
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SUUMOジャーナル 【スイーツ番長presents:パティシエのいる街には幸せが住む】
パティスリー・ラ・パージュ
所 在 地:千葉県船橋市習志野台5-23-23
電話番号:047-490-2424
営業時間:10:00~19:00 定休日火曜
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