シェフパティシエの吉田大祐氏は、名店シェシーマの後に渡仏して伝統的なフランス菓子を習得、、帰国後にキャトル のシェフパティシエを務めた実力派。
本格的なパティスリーが少ない川崎・中原区にあって注目点の一つです。

スイーツ番長オフィシャルブログ DOLCE VITA~男のスイーツ Powered by Ameba


@キャラメルノア(360円)

スイーツ番長オフィシャルブログ DOLCE VITA~男のスイーツ Powered by Ameba

ブルターニュ産の塩が効いたキャラメルガナッシュクリームと香ばしいクルミが印象的。
バニラが薫る生クリームとミルクチョコレートのクリームを重ね、アーモンドクリームとアプリコットのコンフィチュールを塗った、しっかりみっしりとしたスポンジ生地が織りなすハーモニーは完成度が高し!


@デリスピスターシュ(410円)

スイーツ番長オフィシャルブログ DOLCE VITA~男のスイーツ Powered by Ameba

ピスタチオのムースにベリーのソースを忍ばせた、さわやか系のピスタチオのケーキ。


@こだわりモンブラン(430円)

スイーツ番長オフィシャルブログ DOLCE VITA~男のスイーツ Powered by Ameba

四国産の和栗のモンブラン。淡甘が特徴的。
フランス産マロンペーストの定番モンブランの生地はメレンゲだが、こちらはスポンジ生地で和栗の風味に配慮。
中の生クリームの乳脂感がライトな栗に濃厚さをプラスしている。


@シュークリーム(180円)

スイーツ番長オフィシャルブログ DOLCE VITA~男のスイーツ Powered by Ameba

香ばしくサクサクしたシュー生地。そしてタップリの濃厚生クリームと、バニラが自然なカスタードクリーム。
ダブルクリームタイプでは、バランス抜群で、食べ応えと美味しさ満載のシュークリームだ!


元住吉・ブレーメン通りを抜けた先に立地するだけあって、価格はとても庶民的。
地元の皆さんにはとても頼もしいパティスリーだろう!

この秋も話題のパフェ専門書! 《男のパフェ 首都圏版―スイーツ番長presents》

スイーツ番長新連載企画↓
SUUMOジャーナル 【スイーツ番長presents:パティシエのいる街には幸せが住む】



patisserie DIVIN (HP無し)
所 在 地:川崎市中原区井田中ノ町26-9 メゾンドソレイユ1F
電話番号:044-767-8775
営業時間:10:00~20:00 定休日火曜
※イートイン不可





スイーツ番長へのお問い合わせやメッセージはコチラ からどうぞ。


sweetsbanchouをフォローしましょう

お問い合わせ先

スイーツ番長による、戦略PR、商品プロモーション、イベント、講演、ソーシャルメディアを活用したプロモーションなど、キャスティングのご依頼、お問い合わせは⇒Trenders


スイーツ番長への原稿執筆、書籍発行、スチール撮影、メディア出演のご依頼はスイーツコンシェルジュ協会

Blog Widget by LinkWithin