昨今の急激な人口・世帯増加により、スイーツ市場も激戦区となった港北ニュータウン、センター北・センター南において、1997年から混雑が途切れない、地元密着の人気洋菓子店がある。駅からも遠いにも関わらず、とにかくリピーターが多いケーキ屋さんだ!
「素材にこだわり、それを引き出し、求めやすい価格で提供する。」
オーナーシェフの長田敦幸氏は兵庫の名店"ケーキハウス ツマガリ "のオーナー津曲孝氏から信頼を預かり仕事を重ねたことにより、そのオイシイお菓子作りのポリシーを引き継いでいる。
@シュー・ア・ラ・クレーム(105円)
新鮮な牛乳とバニラビーンズを使用した、口当たりの良い美味なシュークリーム!
これが105円という衝撃は、リピートを動機づけるに十分だろう。
@バナナのミルフューユ(360円)
バナナという、子供の味覚的な果物を、しっかりと大人の嗜好にバナナの美味しさを昇華してくれているミルフィーユ。迷わず買うべき。
キャラメリゼされたバナナとチョコレート、サクサクのパイ生地と、しっとりチョコレートスポンジは、たっぷりと美味しい。
@和栗のモンブラン(340円)
スポンジ生地と生クリームで楽しむ、和栗のモンブラン。この日はマロンクリームのケーキが6種類も並ぶほど、ショーケースは「栗の収穫祭」と化していた(笑)。
@ミルフィーユ・オ・フレーズ(360円)
苺がたっぷり!
プレーンタイプのミルフィーユはなんと270円。大人気商品で売り切れてしまうこともあるようだ。
@カシスのムース(350円)
甘酸っぱいカシスのムースの中にはホワイトチョコのムース!
@トリフケーキ(390円)
この日、ショケースの中で一番高価だった、チョコレートのケーキ。
アルコール(ブランデー)をほんのり効かせた、大人向け。
チョコレートスポンジに濃厚なガナッシュをサンドし、表面はガナッシュはキャラメル味!
@ポンム・アリス(360円)
紅玉りんごのパイ包み。アーモンドとシナモンが香ばしく、大ぶりだけど、ペロリといってしまう(笑)。
生ケーキは季節によって、種類は大きく入れ替わる。それでも常時40種類も並んでいて、どれもが350円前後。
週替わりで「シェフのおすすめ」という企画をやっていて、そのケーキは通常の100円引きでサービスしたりするのも凄い!
チョコレートや焼き菓子も数十種類あり、1個100円前後から購入できる。
とにかく、お客さんに味と価格で満足させたい、という気持ちがヒシヒシと伝わってくる、選ぶ楽しみ、迷う楽しみ、沢山買う楽しみがある夢のケーキ屋だ。
どんなに激戦区になっても、ずっと地元に愛されるにはワケがあるネ!
⇒ケーキハウス ツマガリ に関連するブログ記事
この夏も話題のパフェ専門書! 《男のパフェ 首都圏版―スイーツ番長presents》
スイーツ番長新連載企画↓
SUUMOジャーナル 【スイーツ番長presents:パティシエのいる街には幸せが住む】
ケーキハウス ノリコ http://www.cakehouse-noriko.com/
所 在 地:横浜市都筑区茅ヶ崎東2-1-12
電話番号:045-942-4331
営業時間:9:30~19:00 定休日第三水曜
※イートイン不可
「素材にこだわり、それを引き出し、求めやすい価格で提供する。」
オーナーシェフの長田敦幸氏は兵庫の名店"ケーキハウス ツマガリ "のオーナー津曲孝氏から信頼を預かり仕事を重ねたことにより、そのオイシイお菓子作りのポリシーを引き継いでいる。
@シュー・ア・ラ・クレーム(105円)
新鮮な牛乳とバニラビーンズを使用した、口当たりの良い美味なシュークリーム!
これが105円という衝撃は、リピートを動機づけるに十分だろう。
@バナナのミルフューユ(360円)
バナナという、子供の味覚的な果物を、しっかりと大人の嗜好にバナナの美味しさを昇華してくれているミルフィーユ。迷わず買うべき。
キャラメリゼされたバナナとチョコレート、サクサクのパイ生地と、しっとりチョコレートスポンジは、たっぷりと美味しい。
@和栗のモンブラン(340円)
スポンジ生地と生クリームで楽しむ、和栗のモンブラン。この日はマロンクリームのケーキが6種類も並ぶほど、ショーケースは「栗の収穫祭」と化していた(笑)。
@ミルフィーユ・オ・フレーズ(360円)
苺がたっぷり!
プレーンタイプのミルフィーユはなんと270円。大人気商品で売り切れてしまうこともあるようだ。
@カシスのムース(350円)
甘酸っぱいカシスのムースの中にはホワイトチョコのムース!
@トリフケーキ(390円)
この日、ショケースの中で一番高価だった、チョコレートのケーキ。
アルコール(ブランデー)をほんのり効かせた、大人向け。
チョコレートスポンジに濃厚なガナッシュをサンドし、表面はガナッシュはキャラメル味!
@ポンム・アリス(360円)
紅玉りんごのパイ包み。アーモンドとシナモンが香ばしく、大ぶりだけど、ペロリといってしまう(笑)。
生ケーキは季節によって、種類は大きく入れ替わる。それでも常時40種類も並んでいて、どれもが350円前後。
週替わりで「シェフのおすすめ」という企画をやっていて、そのケーキは通常の100円引きでサービスしたりするのも凄い!
チョコレートや焼き菓子も数十種類あり、1個100円前後から購入できる。
とにかく、お客さんに味と価格で満足させたい、という気持ちがヒシヒシと伝わってくる、選ぶ楽しみ、迷う楽しみ、沢山買う楽しみがある夢のケーキ屋だ。
どんなに激戦区になっても、ずっと地元に愛されるにはワケがあるネ!
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営業時間:9:30~19:00 定休日第三水曜
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