海外コンテストで華々しい優勝経歴をもつ、スイーツ界最強夫婦の藤本夫妻が8/10、ついに自店をオープンされた!
猛暑のみぎり、なにゆえコンナ季節にと思うが、実は先の5月に開業予定が震災の影響で延期を強いられ、やっとこの8月に開業に漕ぎ着けたのだ。
まずはオメデトウございます!
社会情勢を鑑みてメディアに大きなリリースすることもなく、粛々とオープンをされていたのだが、そこはさすが名シェフ夫婦の店。
オープン数日が過ぎても店内には常に列ができる盛況ぶり!
まだまだ、始めてばかりでいたらぬところが多くて・・・と謙遜するオーナーシェフパティシエ藤本智美氏だが、何の何の、ショーケースにはあの2007クープデュモンド優勝作品、キリンの足跡のキャラメルチョコレートケーキ@リベルテ・ソヴァージュ(550円)があるではないか!
フィオレンティーナ時代との違いはセルクル型のプチガトーなこと。
あの、ソテーしたバナナと熟成したバナナを使用したクレームショコラがしっかり楽しめます!
⇒フィオレンティーナ ペストリーブティック @リベルテ ソヴァージュの記事
@プルミエール(520円)
スイートアートデザイナー藤本美弥さんお奨め、ラズベリーティー風味のショコラのケーキ。
大人っぽい、しっとりとした美味しさ。
@マンプリ(420円)
つまりはマンゴープリン。マンゴーの王様アルフォンソマンゴーの美味さぎっしり。
@ピーチシャンパン(450円)
シャンパーニュがしっかりと味わえるジュレ。
@ぶたのおしり(300円)
焼き目も香ばしいクッキーシューに、バニラが絶妙な濃厚カスタードで満足感あるシュークリーム。
目指すのはバリバリのフランス菓子ではなく、子供からお年寄りまで楽しめる藤本流の洋菓子なのだとか! 新百合ヶ丘にまた一つ名店の予感!!
ゆくゆくは、隣のスペースでイートインも始めるのだとか。楽しみ楽しみ!
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パティスリー・エチエンヌ
所 在 地:川崎市麻生区万福寺6-7-13 マスターアリーナ新百合ヶ丘1F
電話番号:044-455-4642
営業時間:10:00~19:00 定休日水曜
※イートイン不可
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