前菜、造り、酢物、煮物、焼き物、揚げ物、飯物、麺物、鮨、鍋と約100にも及ぶ品書き。
肩ひじ張らず、アラカルトで割烹を自分好みで楽しめる。
素材を客好みに即興で仕立てる、"機に臨み変に応ず"岡田孝二氏の割烹魂。
ミシュラン掲載を拒んだ京都の名店の一つでもある。
それにしても、こんなに品数あると、全部食べたくなるのでキケン(笑)、端から全部・・・とかいう隣人の声は無視して(笑)、まずは黒板から舌鼓。
@蛸柔煮
@造り盛り合せ(こち 薄造り、とり貝、鯛、とろ、はも落し)
@若あゆ唐揚げ
@明石穴子白焼き
@早松茸ふらい
@寿司 海水うに きたむらさき
@甘鯛おこわ蒸し
とコンナ感じで美味しく頂いたものを一部掲載したが、いよいよお約束のスイーツ。
品書きにはないが、しっかりとこんな本格的な氷菓が待っていていくれた。
@本日のデザート
デザートはお菓子作りが大好きというスイーツ包丁人 蓑美勝氏が担当。
京の割烹でのまさかのキャラメルアイスクリーム!
アイスクリーマーがあるということで、こんな素晴らしい自家製のアイスクリームができるというわけ。もなか種の遊び心も良いね!
滑らかで、濃厚で、京のおもてなしを感じるいうことなしのアイスクリームデザートです。
祗園 おかだ すでに秋の味覚が楽しみです!!
祗園 おかだ の素晴らしさはコチラを→さろん木々
![Blog Widget by LinkWithin](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.linkwithin.com%2Fpixel.png)
肩ひじ張らず、アラカルトで割烹を自分好みで楽しめる。
素材を客好みに即興で仕立てる、"機に臨み変に応ず"岡田孝二氏の割烹魂。
ミシュラン掲載を拒んだ京都の名店の一つでもある。
それにしても、こんなに品数あると、全部食べたくなるのでキケン(笑)、端から全部・・・とかいう隣人の声は無視して(笑)、まずは黒板から舌鼓。
@蛸柔煮
@造り盛り合せ(こち 薄造り、とり貝、鯛、とろ、はも落し)
@若あゆ唐揚げ
@明石穴子白焼き
@早松茸ふらい
@寿司 海水うに きたむらさき
@甘鯛おこわ蒸し
とコンナ感じで美味しく頂いたものを一部掲載したが、いよいよお約束のスイーツ。
品書きにはないが、しっかりとこんな本格的な氷菓が待っていていくれた。
@本日のデザート
デザートはお菓子作りが大好きというスイーツ包丁人 蓑美勝氏が担当。
京の割烹でのまさかのキャラメルアイスクリーム!
アイスクリーマーがあるということで、こんな素晴らしい自家製のアイスクリームができるというわけ。もなか種の遊び心も良いね!
滑らかで、濃厚で、京のおもてなしを感じるいうことなしのアイスクリームデザートです。
祗園 おかだ すでに秋の味覚が楽しみです!!
祗園 おかだ の素晴らしさはコチラを→さろん木々
スイーツ番長新連載企画↓
SUUMOジャーナル 【スイーツ番長presents:パティシエのいる街には幸せが住む】
割烹・鮨 祗園おかだ (HPなし)
所 在 地:京都市東山区祇園町南側570-6
電話番号:075-551-3200
営業時間:17:00~0:00 定休日日曜・祝日
お問い合わせやメッセージはコチラ からどうぞ。
![sweetsbanchouをフォローしましょう](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftwitter-badges.s3.amazonaws.com%2Fja_follow_me-c.png)
![Blog Widget by LinkWithin](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.linkwithin.com%2Fpixel.png)