前菜、造り、酢物、煮物、焼き物、揚げ物、飯物、麺物、鮨、鍋と約100にも及ぶ品書き。
肩ひじ張らず、アラカルトで割烹を自分好みで楽しめる。
素材を客好みに即興で仕立てる、"機に臨み変に応ず"岡田孝二氏の割烹魂。
ミシュラン掲載を拒んだ京都の名店の一つでもある。

それにしても、こんなに品数あると、全部食べたくなるのでキケン(笑)、端から全部・・・とかいう隣人の声は無視して(笑)、まずは黒板から舌鼓。
@蛸柔煮

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@造り盛り合せ(こち 薄造り、とり貝、鯛、とろ、はも落し)

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@若あゆ唐揚げ

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@明石穴子白焼き

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@早松茸ふらい

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@寿司 海水うに きたむらさき

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@甘鯛おこわ蒸し

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とコンナ感じで美味しく頂いたものを一部掲載したが、いよいよお約束のスイーツ。
品書きにはないが、しっかりとこんな本格的な氷菓が待っていていくれた。
@本日のデザート
デザートはお菓子作りが大好きというスイーツ包丁人 蓑美勝氏が担当。

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京の割烹でのまさかのキャラメルアイスクリーム!
アイスクリーマーがあるということで、こんな素晴らしい自家製のアイスクリームができるというわけ。もなか種の遊び心も良いね!
滑らかで、濃厚で、京のおもてなしを感じるいうことなしのアイスクリームデザートです。

祗園 おかだ すでに秋の味覚が楽しみです!!

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祗園 おかだ の素晴らしさはコチラを→さろん木々



スイーツ番長新連載企画↓
SUUMOジャーナル 【スイーツ番長presents:パティシエのいる街には幸せが住む】


割烹・鮨 祗園おかだ (HPなし)
所 在 地:京都市東山区祇園町南側570-6
電話番号:075-551-3200
営業時間:17:00~0:00 定休日日曜・祝日




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