㐂み家。銀閣寺そば鹿ヶ谷通りの甘味処。
豆かんや煮あずきがウリという「あんこ野郎」の俺にはたまらんお店。
2000年にオープンされたそうだが、店内の和洋折衷なアンティーク感が心地良い。

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「煮あずき」という響きを耳にしたら、食べずにいられない@クリーム白玉煮あずき(650円)
これってパフェ仕立て!(笑) 煮あずきをひたすら楽しみたいのならば@白玉煮あずきがお薦めのようで。

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@あん豆かん
暑い夏にはサッパリとした豆かんがいいね。ふっくらとした赤えんどう豆の程よい塩気。歯切れが心地良い寒天。あっさり加減の黒蜜と相まって野趣に富みながらも、バランスの良さをかんずる旨い豆かん!それにしても京都で「豆かん」とは実に珍しい。

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ちなみにすぐ近所にはミディアプレミディのロールケーキだ食べられるカフェ、ゴスペルがあります。



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SUUMOジャーナル 【スイーツ番長presents:パティシエのいる街には幸せが住む】


銀閣寺 きみや 甘味処 喜み家  http://www.kimiya-kyoto.com/  
所 在 地:京都市左京区浄土寺上南田町37-1
電話番号:075-761-4127
営業時間:10:30~17:30 不定休




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