東京ミッドタウン HAL YAMASHITA東京
のエグゼクティブシェフ山下春幸氏がプロデュースする「おやつ」屋さん!
「東京えんとつ」というお菓子は添加物・着色料保存一切使わず国産素材にこだわった「手ごろなおやつ」をコンセプトにブランディング。
カップケーキような体裁だけれど、サラダ油ではなく米油でシフォンのようなシットリやらかな生地に仕立て、底にはザラメを敷いてカステラチックに!
まるでカップケーキとシフォンケーキとスフレとカステラが融合したかの様で、コンビニライクなお味が万人に馴染みやすい(笑)
フライヤーには「昔ながらの素朴なおやつ」とありますが、むしろ、しっかりと戦略的にストーリーテリングされた「デパ地下コンプレックスな美味しい出来立ておやつ」です。お見事!!!
@東京えんとつ300(300円)
プレーンタイプ。ミルキーな生クリームとマダガスカルさんバニラビーンズをおごった手練りカスタード。素朴というには贅沢すぎ~(笑)
@チョコえんとつ(400円)
チョコクリームで変化球
@いちごえんとつ(450円)
手掴みで食べられるショートケーキ!
Twitter新聞 ~Twitterユーザからの情報をもとに発行
チャリティースイーツタイムス も読んでね!
山下晴三郎商店 麻布十番 http://tky-e.com/
所 在 地:東京都港区麻布十番2-6-4
電話番号:03-3405-0661
営業時間:10:00~22:00
※イートイン不可
「東京えんとつ」というお菓子は添加物・着色料保存一切使わず国産素材にこだわった「手ごろなおやつ」をコンセプトにブランディング。
カップケーキような体裁だけれど、サラダ油ではなく米油でシフォンのようなシットリやらかな生地に仕立て、底にはザラメを敷いてカステラチックに!
まるでカップケーキとシフォンケーキとスフレとカステラが融合したかの様で、コンビニライクなお味が万人に馴染みやすい(笑)
フライヤーには「昔ながらの素朴なおやつ」とありますが、むしろ、しっかりと戦略的にストーリーテリングされた「デパ地下コンプレックスな美味しい出来立ておやつ」です。お見事!!!
@東京えんとつ300(300円)
プレーンタイプ。ミルキーな生クリームとマダガスカルさんバニラビーンズをおごった手練りカスタード。素朴というには贅沢すぎ~(笑)
@チョコえんとつ(400円)
チョコクリームで変化球
@いちごえんとつ(450円)
手掴みで食べられるショートケーキ!
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山下晴三郎商店 麻布十番 http://tky-e.com/
所 在 地:東京都港区麻布十番2-6-4
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