様々な食材をコラージュし、スイーツを生み出すオーナーシェフ岩越正大氏はカノビアーノグループでシェフパティシエを務めた技巧派。

@バルサミコバナナ(350円)
バナナクリームとバルサミコクリームのケーキ。バルサミコ酢の芳香と甘酸っぱさがバナナとベストマッチ。リストランテの経験が生きている岩越シェフらしい一品。

スイーツ番長 キミを幸せにする オフィシャルブログ「男のスイーツ」Powered by Ameba


@生チーズケーキ(400円)
ダクワース生地、スポンジ生地に半生タイプのベイクドチーズケーキ、そしてサワークリームといった、これまた個性的でコラージュされた人気のチーズケーキ。

スイーツ番長 キミを幸せにする オフィシャルブログ「男のスイーツ」Powered by Ameba


@シュークリーム(150円)
下町価格なのにリッチおいしさは脱帽!

スイーツ番長 キミを幸せにする オフィシャルブログ「男のスイーツ」Powered by Ameba


その他、@男のサバランやデュラム小麦とオリーブオイルを使用したシフォンロールケーキ@コラージュロールといった魅力的なケーキがまだまだ沢山あるので、また食べに来よっと!(イートインテーブル席有り)

スイーツ番長 キミを幸せにする オフィシャルブログ「男のスイーツ」Powered by Ameba


過去のカノビアーノカフェの記事


11月だってパフェブームは続く
早くも書店で売り切れ続出!話題のパフェ専門書!まだ手に入れていない人、アマゾンから予約を! 《男のパフェ 首都圏版―スイーツ番長presents》

スイーツ番長オフィシャルブログ「男のスイーツ」Powered by Ameba
"オトコたちをドキドキさせる(笑)"俺のアシスタントのブログも要check!!





パティスリー コラージュ http://patisserie-collage.com/
所 在 地:東京都江東区牡丹3-18-11 柴田ビル
電話番号:03-3643-6323
営業時間:10:00~20:00 定休日月曜(祝日は営業)

お問い合わせやメッセージはコチラ からどうぞ。


sweetsbanchouをフォローしましょう
スイーツ番長が行く男の幸せドルチェ↓
表参道・青山のカフェ・スイーツ・パンは「レッツ表参道