甘酒横丁に面した江戸料理を謳う店。

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暖簾に引き戸、そして小上がりのある店内。
代代続く呉服店から、女将により1980年に今の「凡味」と暖簾を掲げる店に。

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看板の品は、お茶とセットで嗜める。

@胡麻豆腐と太郎梅とお茶(1200円)
胡麻豆腐は白の生胡麻で江戸時代から続く製法で手間暇かけて出来上がる逸品。
ひたすらに白きその四角から、胡麻の風味が滑らかに舌の裏にまで広がるさまは、江戸の粋。

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南高梅の梅干から塩と酸味を抜き、蜜でじっくり煮たものです・・・
そういわれて箸で触れば、崩れるほどの繊細な蜜煮。辛さと酸味が「甘味」の隠し味として生きている。まさに、いい塩梅とはこのことだったのか!?

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女将のあしらいも良く、お茶でつい長居をしていまう、凡味豊かな時間がここにはある。

食事は前日までの要予約で利用できますが、普段は胡麻豆腐と太郎梅がお茶とセットでの甘味として、この趣を気楽に利用できます。
(テイクアウトもあり)

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凡味 
所 在 地:東京都中央区日本橋人形町2-32-3
電話番号:03-3669-4671
営業時間:12:00~19:00 定休日日曜・祝日

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