スペシャリテ「オペラ」は、そのあまりの美味しさと美しさに、味覚細胞が思わずスタンディングオベーション!

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そんな名店ロワゾー・ド・リヨン が10月で5周年を迎えた。
先日、その5周年記念パーティーが本店の2Fサロンで催され、皆さんを代表してお招きいただいた。

俺は勝手に「湯島の番長」!なんていっているけれど(笑)、湯島どころか、ルコント無き後(2010年9月26日閉店)、その日本のフランス菓子源流の遺伝子を受けつぐ、文字通りの「パティシエ番長!」なのだ!

会場ではロワゾーのお菓子教室の関係者やスイーツ愛好家、関係者が大興奮&舌鼓!!

@プチフールサレ

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@カナッペ、パテクルート

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@プチフール

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エンディングには10月18日からのヌーヴォーがお披露目!
どちらも秋冬モードのプチガトー。

@フイユドートンヌ
紅葉をイメージさせる名前の栗のムースのプチガトー。
チョコレートと栗の組み合わせって、大好きな組み合わせ!!
フランボワーズがアクセント。

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@レゴリス
月の砂という名の、グラッシーかつマッティなチョコレートのケーキ。
見た目の重厚さとは裏腹に、フランボーワーズがチョコレートの濃度の比重を緩和するように効いてくる、実に味わい深いガトー。
参加者のみなさんも絶賛でした!

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今後はルコントの名品@スウリーもショーケースに並べられるのだとか!

これからのロワゾー・ド・リヨンと、そしてそこで働くみなさんの活躍と発展を大いに楽しみにしています!
加登シェフ、マダム、ロワゾー・ド・リヨンのスタッフの皆さん、5周年おめでとうございます。

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ロワゾー・ド・リヨン L'oiseau de Lyon
http://s-lyon.seesaa.net/
所 在 地:東京都文京区湯島3-42-12
電話番号:03-3831-9901
営業時間:10:00~21:00 (日祝 ~19:00)年中無休
サロン・ド・テ:11:00~19:00(LO.18:30)


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