【切って漬けるだけ】金柑のはちみつ漬け
▶︎風邪予防、美肌効果、ストレス緩和
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こんにちは
気象予報士予報士&食養生研究家のお天気ママです
12月9日金曜日、東京はきれいな青空
ただ空気も冷たくて、本格的な冬に突入したなーーって感じです
さてさて、今日は冬の体調管理におすすめの「金柑のはちみつ漬け」を紹介します
金柑を切ってタネを除いて、
蜂蜜に漬けるだけ、、、、
加熱をしていない生の金柑なので、
瑞々しくて、フレッシュで、食感も良くて美味しいよーーー
食べると眼も心もシャキって、リフレッシュする感じです
▶︎金柑は、ビタミンCが豊富で、
風邪予防、美肌効果のある食材
薬膳では、眼やイライラのつかさどる肝分類でもあるなで、
眼精疲労の改善やイライラを軽減する効果がありますよ
温性なので、冷え性の人にもおすすめ
寒さが一段と厳しくなって、忙しい師走
金柑を食べて、心も体も整えてくださいね
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