にんじんとレーズンのクリームチーズサラダ
こんにちは
気象予報士&食養生研究家のお天気ママです
今日の東京は、
カラッと晴れて、紫外線がたっぷり降り注いでいます
朝に干したタオルが、すでに乾いてる、、、、💦
タオルが乾くように、
お肌も乾きやすくなるので、
日焼け対策&スキンケアーを心がけてくださいね
さてさてきょうの料理
にんじんとレーズンのクリームチーズサラダです
ずっと前にクックパッドにあげたら、
たくさんつくれぽを頂いていたのですが、
なにせ昔のレシピで、
写真がひどくて、、、、💦
昨日、写真を撮り直したのです(笑)
▶︎にんじんは細切りにして、
▶︎レジで3分加熱して、
▶︎熱いうちにクリームチーズとレーズンを混ぜるだけ
簡単レシピなのに、
お洒落なカフェの付け合わせに出てきそうな、
美味しいサラダに仕上がりますよ
レーズンって、男性は苦手な方が多いですよね
もちもち主人や11歳男子がNGなので、
レーズンをよけて盛り付けたらね、
しっかり食べてくれました(笑)
■にんじんとレーズンは、
・貧血の改善や免疫アップ
・眼精疲労を改善
・肌を潤してツヤをよくする
パソコンやスマホの使用で目を酷使する現代人
お肌乾きやすいこの時期におすすめです
よかったらぜひお試しくださいね
■4~5人分
にんじん=1本(正味150g)
クリームチーズ=40g
レーズン=20g
アーモンド=10粒
A.塩=小さじ1/5
A.こしょう=少々
①にんじんは斜めにスライスして、さらに細切りにする。スライサーを使ってもOK。
②ラップをして3分加熱する。
③熱いうちにクリームチーズ、レーズン、砕いたアーモンドを加えて混ぜ、【A】で味を調える。
※ラズベリー、いちじく、プルーンでもおいしいです。手持ちのドライフルーツやナッツでアレンジしてください。
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