▶︎スタミナアップ、夏バテ予防、夏のイライラ改善
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こんにちは
気象予報士&食養生研究家のお天気ママです
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今日のお昼ごはんは、
サラダチキンとレモンのジェノベーゼ
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手作りのバジルソースなので、
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バジルの風味が爽やかで、
サラダチキンが美味しくて、
至福のランチになりました
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うちの子供ね、
変わっているのか、
バジルソースが好きなんですよね(笑)
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なぜゆえに、バジルソースかというと、
ベランダのバジルが、
ムックみたいに大きくなっちゃって(笑)
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散髪したので(笑)
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ミキサー回してバジルソースをつくりした
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前に紹介のと重なるけど、
バジルは間引きで少量の時は、
刻むだけの方がラクなんだけど、
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多いとミキサーの方がラクだよね
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たくさん作りすぎた分はジップロックに入れて、
冷凍保存すると1ヶ月は持ちます
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ここだけの話、
ズボラなわたしは、
2ヶ月は保存して食べてるかも、、、、💦
(ご自身の判断にお任せします)
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■バジルとレモンの香りは、
ストレス改善、胃腸を整える働き
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■鶏肉は、
疲労回復、パワーチャージ、免疫アップ
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この組み合わせで、
疲労回復、夏バテ予防、夏のイライラ改善の効果です
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ソースだけ作っておけば、
パスタを茹でて混ぜるだけなので、
よかったら作ってみてくださいね
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パスタに混ぜる時は、
出来上がりを大さじ2くらいを目安に、
あえてくださいね
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バジルソースの作り方は、
下記またはレシピサイトをご覧ください
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ソース出来上がり=パスタで3皿分
バジル(生葉)=10g
にんにく=1かけ
お好みのナッツ=大さじ2
A 粉チーズ=大さじ1/2
A オリーブオイル=大さじ2
A 塩=小さじ1/8
①.にんにくは皮をむいて水にくぐらせて、ラップをしてレンジで、20秒加熱。(600w)
②.バジル、お好みのナッツ、①はみじん切りにする。大量の時はミキサーの方が便利。
③.②、【A】を混ぜ合わせる。
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