レアーみたいなベイクドみたいなチーズテリーヌ | お天気ママのこころとカラダがよろこぶごはん

お天気ママのこころとカラダがよろこぶごはん

気象予報士&薬膳家&2児のママ
簡単でこころとカラダがよろこぶごはんを紹介します。



今回は、
160℃×45分+180℃×15分で、
Ⅳが誕生しました

とはいえ、番号もつかない子が、
その前に何人かいましたが、、('◇')ゞ


口溶けのために低温45分、
焼き色のために高温15分、

全体的には柔らかくて、
上1cmだけベイクドチーズケーキみたい

場所によって違うケーキ感が楽しめる
テリーヌになりました

もっと口溶け、
もっと焼き色、
あとはお好みの世界ですね


今回のレシピは、
小麦粉→コーンスターチだから、
混ぜすぎても、雑に混ぜても、
ガンガン混ぜても、大丈夫


小学生でもおいしくできるように調整したので、
今週にでも娘とyoutubeを撮影します
作り方詳細はyoutubeをご覧くださいね

https://www.youtube.com/channel/UC12sDgmvci7rLXtfE1mynDA?reload=9

参考までに今回の材料です


クリームチーズ 200g
マスカルポーネ 100g
生クリーム 50g
A 砂糖 50g
A 卵 2個
A レモン果汁 10g(小さじ2)
コーンスターチ 10g(大さじ2弱)


#チーズケーキ  #チーズ  #レアチーズケーキ  #ベイクドチーズケーキ  #チーズテリーヌ  #チーズ大好き  #chesee #chesee cake #お菓子作り  #お菓子レシピ  #レシピあり  #youtube #youtuber #料理動画  #簡単お菓子  #簡単お菓子作り #美肌 #美容 #薬膳 #漢方 #老化予防 #アンチエイジング #ママ活 #こどもごはん #こどもlove #friends #cookingram #japanesfood #レシピあり #おうちごはん #japan