プルーンとクリームチーズのミニパイ
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大好きなプルーンとクリームチーズを
冷凍シートで包んで焼きました
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プルーンがすっぱ甘くて、周りがサクサク
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おいしいおやつになりました
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プルーンは薬膳では、
補血、補腎の働き
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冬の美容には補腎がポイントです
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というのも冬は、
成長老化をつかさどる腎が弱ることで、
老け込む、元気がなくなると考えられています
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冬でもきれい!冬でも元気!に過ごすためには、
腎を補うことが大切なんです
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ふだんだとプルーンは、
ビーフシチューやミートソースなどの煮込み料理に入れることが多いのですが、
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パイシートで包めば、
簡単におやつにもなりますよ
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レシピを参考に載せておきますね
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(6個分)
ドライプルーン=5個
クリームチーズ=25g
はちみつ=大さじ1
アーモンドプードル=大さじ1
冷凍パイシート=1枚
卵黄=少々
①冷凍パイシートは室温において半解凍になったら、6等分にし、包みやすい横長で1.5倍くらいに伸ばす。
オーブンを210℃に余熱する。
②ドライプルーンは細かく刻み、
クリームチーズ、はちみつ、アーモンドプードルと混ぜる。
③切ったパイシートは、片側ににフォークで数か所穴をあけ②の6等分をのせ、
反対側をかぶせる。
3辺はフォークを使って閉じ、好みで上面に切り込みを入れ、といた卵黄を塗る。
④余熱したオーブンで、210℃で10分、180℃で5分焼く。
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