炊飯器で24時間・焼かない生姜焼き
・
ビニールに入れた豚肉をね、
炊飯器にポンと入れて、
24時間保温をすると、
箸で切れちゃう柔らか豚肉が出来ちゃいます
・
・
生姜の辛味をきかせた
生姜ソースをかければ、
焼かない生姜焼きの完成です
・
・
この前「嵐にしやがれ」観ていたら、
お店が紹介させていて、
仕事and子育て中でなかなか店には行けないので、
自分で作ってみました
・
・
24時間
時間はかかるけど、
手間いらずで簡単です
・
・
豚肉は気を補って、
疲労回復や風邪予防の働き
・
またかの不足からくる
めまい、頭痛、冷え性などの改善にも働きます
・
・
簡単すぎて、、、(爆笑)
忙しい年末年始にいいかもです
・
・
レシピはこちら↓↓↓ https://cookpad.com/recipe/5948798
@otennkimamaからリンクのブログにも貼り付けておきます‼️
・
・
#生姜焼き #焼かない生姜焼き #箸で切れる #豚肉 #嵐 #嵐にしやがれ #嵐大好き #食養生 #美肌 #美容 #薬膳 #漢方 #アンチエイジング #ママ活 #こどもごはん #風邪予防 #インフルエンザ予防 #めまい改善 #ジャニーズ好き #気象予報士 #あした天気に慣れて #天気予報 #疲れやすい #疲労回復 # #instafood #東京 #tokyo #レシピあり #おうちごはん