南風がはいってだいぶ暖かい日
・
東京は昼前に19.1度を観測しています
・
これは4月の中旬並み
・
・
スプリングコートもいらないくらいの暖かさです
・
・
暖かくなること、
ぽりぽりカリカリ、
軽めで食感のあるものが
食べたくなりますね
・
なんでだろう???
・
漢方薬膳では、
春は肝が高ぶりやすく
イライラしたり、
心のストレスが溜まりやすい時期です
・
・
肝は顎とつながっているので、
・
硬いものを
パリパリ、バリバリ、ガリガリ噛むのはね、
肝の高ぶりを鎮めて、
ストレス解消につながるとのことでした
・
・
まさに今の私にもってこいなのかも、、、、
・
・
写真はお手製マカロニスナック
・
マカロニを素揚げして
・
塩コショウだけでも、
カレー粉をふっても、
顆粒コンソメをふりかけても、
・
けっこう、なんでも美味しく食べられますよ
・
子供たちの好物です
・
・
マカロニは厚みが薄めて、
茹で時間が短い製品の方が
短時間でカリッと揚がりますよ
・
・
バリバリ、カリカリ、
顎をつかって、
春のストレスを軽減してくださいね
・
・
#ストレス # #春のストレス #春の体 # #マカロニスナック #マカロニ #美肌 #美容 #薬膳 #漢方 #健康 #体質 #料理 #レシピ #空 #healthy #spring #春デリスタグラマー #インスタグラマー #クッキンググラマー #instafood #東京 #tokyo #おうちごはんlover #こども #chaild #nadiaartist