柔らかな日差しに恵まれた東京
・
足取りも軽く春が待ち遠しいです
・
でもねでもね、
今週後半は寒くなりそうなんですよね
・
まだまだ油断ができないですね
・
・
写真のチャーシューは
春のお教室でお出しする
炊飯器で作るチャーシュー
・
・
しょう油、黒砂糖、生姜といっしょに
炊飯器に入れておくだけで
・
・
といいのも肉の場合
炊飯器の保温機能では
70度くらいまでしか上がらないので
たんぱく質の変性による脱水量が少なく
・
しっとりジューシーに仕上がります
・
レシピはお教室が終わった頃に
アップしますね
・
・
豚肉は体の基本となる
気、血、水の3つとも補う食材
・
・
とくに春先は
気が乱れたり
血と水が不足しやすくなるので
オススメの食材です
・
・
#豚肉 #チャーシュー #低温調理 #炊飯器 #鶏肉 #カゼ予防 #美肌 #美容 #薬膳 #漢方 #健康 #体質 #料理 #レシピ #空 #healthy #winter #冬 #デリスタグラマー #インスタグラマー #クッキンググラマー #instafood #東京 #tokyo #おうちごはんlover #こども #chaild #nadiaartist