朝から青空が広がった、きのう月曜日。
東京は28.6度まで上がりました。
暑かったけど、風があり過ごしやすかったですね。
旬の食材を使った、季節の健康レシピを紹介している、
お天気レシピサイト。
今月の旬素材は、梅干しをピックアップしました。
梅干しの酸っぱさの素である、クエン酸には、
疲労回復、血液をサラサラに保つ効果、
食品を安全に保つ、
また、食べた物を早くエネルギーに変えるためダイエット効果があります。
蒸し暑い梅雨時には、嬉しい食材です。
今週は梅干しの入ったチーズケーキを紹介しています。
塩けがあって、甘酸っぱくおいしいですよ。
疲れたときにぜひ試してくださいね。
梅干しのチーズケーキ