![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.blog.vegef-ru.jp%2F20110715_806594.jpg)
7月14日、我が家の晩ごはん。
オイスターソースの焼きそば
豆腐とトマトのポン酢がけ
鶏手羽のめんたいやき
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いやいやいや~~、本当に暑い日が続いていますね。
きのうは東京は33.4℃、
全国絵は43地点が35度以上の猛暑日になったそうです。
近所の公園の紫陽花。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.blog.vegef-ru.jp%2F20110715_806598.jpg)
この暑さで、ぐったり。
茎がぐにゅっと曲がってしまっています。
この暑さいつまで続くんでしょうね!!!
7月14日きのう発表の週間予報では、
週明け月曜日は、最高気温は29度の予想で、
暑さが和らぐと予想で楽しみにしていたけど、
今日発表の最新のものでは、
この先1週間ずっと、30度以上(--〆)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.blog.vegef-ru.jp%2F20110715_806601.gif)
が~~ん。
夏はさっぱりしたものを多くとるので、栄養が偏りがち。
ビタミンB1,ビタミンB2が不足します。
不足すると、より疲れやすくなるという悪循環がうまれて、
より夏バテが悪化してしまうのです。
疲労を回復するビタミンB1,B2が豊富な食べ物は、
豚肉や卵、ウナギ。
暑くて食欲が落ちても、少しでもお肉を食べて、、
暑さ疲れをためないよう、気をつけてくださいね。
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お天気レシピの『旬野菜の4コマレシピ』更新しています。
今週はとうもろこしとアボカドのサラダです。
とうもろこしが茹でてあれば、ささっとできる一品。
ぜひ試してくださいね。
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