2023年は国際雑穀年です。

 

雑穀を中心とした未来食ライフを楽しみ、

外から買う食品は塩だけという自給生活を実現させている

おおしま農縁の大島勉さんのインタビューをお届けします。

 

自給を可能にしているのは、

何を食べたいかを考え、

それに基づいて畑をデザインするという

”食卓から作付けを考える”方法です。

 

田舎で農的暮らしを考えている方、必見です。

 

 

 

動画を見てね!

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

大谷ゆみこプロフィール

毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」

 

■毎月22日開催!未来食を食べて見たい方はこちらへ

つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田

■体と心の免疫力を高める食と生き方

つぶつぶトークライブ全国ツアー

■かろやかに!日本文化を身にまとう和ファッション

小袖ドレスdeブレイクスルーWS

そのほか、大谷ゆみこから学ぶコンテンツはこちら