輝く食、輝く私、輝く世界、

食から世界を輝かせる

シンプル&おいしいごはんを紹介しています。

 

しばらくスイーツのレシピをお伝えするのを忘れていました。

スイーツなのに薬膳。

葛を使ったスイーツをご紹介します。

 

よく煮えた葛の中に、

とろけるレーズンと油をまとったカボチャ。

 

食べるほどに、

胃も腸も気管も元気になってしまうのが

日本の料理術。

 

それを今の暮らしに合わせてリメイクしたのが未来食です。

 

 

 

 

 

 

 

 

動画を見てね!

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

 

 

シンプルでおいしい料理の決め手は調味料。

 

 

大谷ゆみこプロフィール

毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」

 

■毎月22日開催!未来食を食べて見たい方はこちらへ

つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田

■体と心の免疫力を高める食と生き方

つぶつぶトークライブ全国ツアー

■かろやかに!日本文化を身にまとう和ファッション

小袖ドレスdeブレイクスルーWS

そのほか、大谷ゆみこから学ぶコンテンツはこちら