輝く食、輝く私、輝く世界、

食から世界を輝かせる

シンプル&おいしいごはんを紹介しています。

 

鍋に食材を放り込んで30分、

コトコト煮るだけ。

働くのはガス台と鍋なので、

煮ている間の時間を有効活用できます。

 

料理にはどんなやり方でも良い場面と

ここを外して絶対ダメという場面があります。

 

料理でそれがわかるようになると、

人生にも応用できます。

料理上手は生きかた上手。

手料理をしないのはもったいない。

そんな料理の魅力も話しています。

 

 

 

 

 

 

 

動画を見てね!

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シンプルでおいしい料理の決め手は調味料。

 

 

大谷ゆみこプロフィール

毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」

 

■毎月22日開催!未来食を食べて見たい方はこちらへ

つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田

■体と心の免疫力を高める食と生き方

つぶつぶトークライブ全国ツアー

■かろやかに!日本文化を身にまとう和ファッション

小袖ドレスdeブレイクスルーWS

そのほか、大谷ゆみこから学ぶコンテンツはこちら