「週刊・未来食講座」のvol. 43を
YouTubeで公開しました。
南米原産の雑穀、アマランサスとキヌアを紹介します。
どちらも、ミネラル、ビタミンに富み、
タンパク質も豊富です。
1990年代にNASA(アメリカ航空宇宙局)が
アマランサスとキヌアを、
理想的な宇宙食の素材と評価してから、
アメリカ全土、ヨーロッパ各国で売られるようになりました。
そして、日本原産の雑穀も
劣らず栄養豊富な食材です。
視聴はこちらから
↓ ↓ ↓
週刊未来食講座は、2017年に配信した有料講座です。
ポストコロナの最優先課題、
体のしくみを学び、
体を取り巻く環境のしくみを学び、
いのちと食べ物の本当の関係を知る!
食の真実を知って、
今やるべきことに気づいて
危機をチャンスに変える人を
増やしたいと思って公開に踏み切りました。
毎週月曜日に配信します。
ぜひ、家族と見て活用してください。
そして、あなたの知り合いにも
このメッセージをシェアしてください。
チャンネル登録よろしくね♪
毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」