「週刊・未来食講座」のvol. 42を

YouTubeで公開しました。

 

 

 

鮮やかな黄色のもちきびは、

まるでスクランブルエッグのように

ふんわり炊き上がります。

 

ドレッシング、卵とじ風、炒め物

オムレツ、かに玉風

なんでも作れます。

 

日本語の原点をひもとくと、

「キビ」は本質的なエネルギーという意味。

 

そして、

キビの黄色はニュートラルな調和のエネルギーです。

 

強い抗酸化力のほか、

善玉コレステロールを増やし、

悪玉コレステロールを抑えたり

動脈硬化や血栓を防ぐ働きもあります。

 

 

視聴はこちらから

↓  ↓  ↓

 

 

 

 

 

 

 

 

週刊未来食講座は、2017年に配信した有料講座です。

 

ポストコロナの最優先課題、

体のしくみを学び、

体を取り巻く環境のしくみを学び、

いのちと食べ物の本当の関係を知る!

 

食の真実を知って、
今やるべきことに気づいて
危機をチャンスに変える人を
増やしたいと思って公開に踏み切りました。

 

毎週月曜日に配信します。

ぜひ、家族と見て活用してください。

そして、あなたの知り合いにも
このメッセージをシェアしてください。

 

 

ポストコロナ時代を軽やかに生きるために

 

 

 

 

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大谷ゆみこプロフィール

毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」

 

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