「週刊・未来食講座」のvol. 42を
YouTubeで公開しました。
鮮やかな黄色のもちきびは、
まるでスクランブルエッグのように
ふんわり炊き上がります。
ドレッシング、卵とじ風、炒め物
オムレツ、かに玉風
なんでも作れます。
日本語の原点をひもとくと、
「キビ」は本質的なエネルギーという意味。
そして、
キビの黄色はニュートラルな調和のエネルギーです。
強い抗酸化力のほか、
善玉コレステロールを増やし、
悪玉コレステロールを抑えたり
動脈硬化や血栓を防ぐ働きもあります。
視聴はこちらから
↓ ↓ ↓
週刊未来食講座は、2017年に配信した有料講座です。
ポストコロナの最優先課題、
体のしくみを学び、
体を取り巻く環境のしくみを学び、
いのちと食べ物の本当の関係を知る!
食の真実を知って、
今やるべきことに気づいて
危機をチャンスに変える人を
増やしたいと思って公開に踏み切りました。
毎週月曜日に配信します。
ぜひ、家族と見て活用してください。
そして、あなたの知り合いにも
このメッセージをシェアしてください。
チャンネル登録よろしくね♪
毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」