☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆
< 未来食講座 3 >
“おいしい”という栄養素
☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆
③ フェイクなおいしさを見分けるには
現代社会には、
舌を刺激しておいしいと感じさせる偽の食べ物(フェイクフード)
が氾濫しています。
ほんとうのおいしさとフェイクなおいしさを
見分ける力を養うことが、
健康に生き抜くための必須科目になりました。
体を元気にするおいしさと体を病気にするおいしさを
見分ける味覚を鍛える一番の近道は、
体を元気にするおいしさをどんどん食べて、
おいしさとそれがもたらす心地よさを
感じ尽くすことです。
つぶつぶでは
そのチャンスを提供する場として、
セミナー、料理教室を運営しています。
未来食講座一覧はこちら
毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」
\大谷ゆみこに会えるイベント/
■毎月22日開催!ジャパンズビーガン未来食
■体と心の免疫力を高める食と生き方
■かろやかに!日本文化を身にまとう和ファッション
そのほか、大谷ゆみこから学ぶコンテンツはこちら