☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆

 

< 未来食講座 3 >

“おいしい”という栄養素

 

☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆

 

③ フェイクなおいしさを見分けるには

 

 

現代社会には、
舌を刺激しておいしいと感じさせる偽の食べ物(フェイクフード)
が氾濫しています。

 

ほんとうのおいしさとフェイクなおいしさを
見分ける力を養うことが、
健康に生き抜くための必須科目になりました。

 

 

体を元気にするおいしさと体を病気にするおいしさを
見分ける味覚を鍛える一番の近道は、

 

体を元気にするおいしさをどんどん食べて、
おいしさとそれがもたらす心地よさを
感じ尽くすことです。

 

つぶつぶでは
そのチャンスを提供する場として、
セミナー、料理教室を運営しています。

 

つづく4ー①

 

 


未来食講座一覧はこちら

 

 

 

大谷ゆみこプロフィール

毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」

 

\大谷ゆみこに会えるイベント/

■毎月22日開催!ジャパンズビーガン未来食

つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田

■体と心の免疫力を高める食と生き方

つぶつぶトークライブ2022全国ツアー

■かろやかに!日本文化を身にまとう和ファッション

小袖ドレスdeブレイクスルーWS

そのほか、大谷ゆみこから学ぶコンテンツはこちら