☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆

 

< 未来食講座 3 >

“おいしい”という栄養素

 

☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆

 

② おいしさは栄養バランスのバロメーター

 

 

あなたが「あー、おいしい!」という瞬間に、
あなたの体の筋肉が強化され
内臓が活発に働き出すことを知っていますか。

 

同時に健康をもたらすホルモンも作られます。

 

 

人間の体は
生命にとって有益なものに出会ったり、
栄養バランスの良い食べものを食べたり、
良い気分になった時に
筋力が瞬間的に強くなり元気を生み出します。

 

 

反対に、
栄養失調の食べものや
添加物入りの危険な食べものに囲まれていると

 

食べる前から体が弱り、
食べることでさらなる大きなダメージを受けます。

 

つづく3ー③

 

 


未来食講座一覧はこちら

 

 

 

大谷ゆみこプロフィール

毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」

 

\大谷ゆみこに会えるイベント/

■毎月22日開催!ジャパンズビーガン未来食

つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田

■体と心の免疫力を高める食と生き方

つぶつぶトークライブ2022全国ツアー

■かろやかに!日本文化を身にまとう和ファッション

小袖ドレスdeブレイクスルーWS

そのほか、大谷ゆみこから学ぶコンテンツはこちら