☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆
< 未来食講座 3 >
“おいしい”という栄養素
☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆
② おいしさは栄養バランスのバロメーター
あなたが「あー、おいしい!」という瞬間に、
あなたの体の筋肉が強化され
内臓が活発に働き出すことを知っていますか。
同時に健康をもたらすホルモンも作られます。
人間の体は
生命にとって有益なものに出会ったり、
栄養バランスの良い食べものを食べたり、
良い気分になった時に
筋力が瞬間的に強くなり元気を生み出します。
反対に、
栄養失調の食べものや
添加物入りの危険な食べものに囲まれていると
食べる前から体が弱り、
食べることでさらなる大きなダメージを受けます。
未来食講座一覧はこちら
毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」
\大谷ゆみこに会えるイベント/
■毎月22日開催!ジャパンズビーガン未来食
■体と心の免疫力を高める食と生き方
■かろやかに!日本文化を身にまとう和ファッション
そのほか、大谷ゆみこから学ぶコンテンツはこちら