☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆
< 未来食講座 3 >
“おいしい”という栄養素
☆ – – – – – – – – – – – – –– – – – – – ☆
① 「おいしい」「うまい」の意味は「美しい」
おいしいものを食べたときに思わずでる言葉、
「うまい!」
この言葉は食べ物がおいしいときだけではなく、
上手な字や絵、演技、技にも使う言葉です。
古事記や万葉集などには「うまし」と表されます。
そして、その意味は、「美しい」です。
「うまし」「美しい」の本来の意味は
「エネルギーの調和がとれている」なのです。
わたしたちは、生命エネルギーの調和した瞬間にふれたときに
「うまい!」「おいしい!」と感動し、
その調和の波動と「自らの感動の波動」から元気を受け取って、
生命エネルギーのバランスのとれた
健康な体を創るしくみになっています。
「おいしい」は
欠かすことのできない第一栄養素なのです。
だから、無添加でも菜食でも砂糖抜きでも、
おいしい料理でなくては健康をもたらすことはありません。
未来食講座一覧はこちら
毎週配信!大谷ゆみこのYouTubeチャンネル「輝いて生きる」
\大谷ゆみこに会えるイベント/
■毎月22日開催!ジャパンズビーガン未来食
■体と心の免疫力を高める食と生き方
■かろやかに!日本文化を身にまとう和ファッション
そのほか、大谷ゆみこから学ぶコンテンツはこちら