岩手県盛岡市の公会堂で開かれるトークイベントのメイン講師は
バリキャリ国際派ウーマンを目指していたのに
今では4人の子育てをしながら未来食つぶつぶの講師として
岩手、秋田、仙台を飛び回って活躍している
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの
のんちゃんこと伊藤信子さんです。
今や、一般社団法人ジャパンズつぶつぶの代表理事として
新たな高雄で国際的活動をスタートしようとしている
のんちゃんとの久々の過激トーク、楽しみです。
のんちゃんのミラクルストーリー
まずはトークイベントの先取りでお楽しみください。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
のんです。
私は、子どもの頃から いのちを犠牲にするような 社会や経済の仕組みに
疑問や怒りを感じて育ちました。
大学卒業後、国際的な場や、 大きな組織に所属することで
価値のある、大きな仕事ができると思い、
寝食を忘れるほど NPO活動や町役場の仕事に没頭し、
世界を変えたい!と戦っていました。
自分の健康や幸せは二の次、
恋愛や結婚にも全く興味がありませんでした。
その私に熱く求婚してくれた 夫のおかげで、はからずも
家庭を持つことになりました。
そして、赤ちゃんを授かったのです。
でも、その子は、すぐにお空に帰っていきました。
一時は確かにいのちが宿った感覚があったのに それは徐々に薄れていき・・・ 私
は、思いがけず、自分の胎内の出来事として「死」を体験することになりました。 言
葉にならない、耐え難いほどの 深い深い喪失感と悲しみは、
いのちの存在感と重みを 痛いほど私に教えてくれました。
いのちが第一優先の世界を創りたい! という理想を掲げていたにも関わらず、
私は「自分の体」という 一番身近な自然のことを何も知らなかった!
「自分のいのち」をまったく見ていなかった!
ことに、はじめて気づかされました。
流産を通じて、衝撃の事実に 気づかされたんです。
どんなに理想を掲げても、自分の健康や幸せが後回しでは
その理想は叶わない!
それまで、縁がありながら関心を持てなかった未来食に目が向いて
セミナーを受講しました。
未来食セミナーで、私の食や料理というものへの
イメージがすべてひっくり返りました。
食といのちの本当の関係、 そして、いのちを運営する具体的な技に 目
からウロコの連続!
それからは、夢中で学び続け、料理し食べ続けました。
そして、それまでの社会運動や働き方をスッパリとやめました。
おいしい手料理を楽しんで
自分と家族の健康を守り
暮らしの場を整え
心の平和を実現しながら
社会貢献ができる♪
つぶつぶ料理コーチ、そして
未来食セミナーの講師資格を持つ
つぶつぶマザーになりました。
子供も4人授かり、
夫も100キロマラソンが走破できるほど
健康になりました。
家庭にいながら
目の前の食や暮らしを
具体的に変えることで
望む未来がつくれる。
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーとして
ありのままの家庭を開放して
未来食つぶつぶを伝えることで
幸せの輪が広がっていく*^^*
いのちが第一優先の世界を創りたい、
という、真剣に夢見ていた願いが、
料理から叶うなんて!
自分が幸せに暮らすことで叶うなんて!
日本に、暮らしの中に、
いのちを守り育て、平和な現実を作る知恵と技が
埋もれていたなんて!
ああ、早く知りたかった!
かつて料理が苦手だった私が
つぶつぶに出会い、料理の面白さに目覚めました。
偏った正義感と真面目さでガチガチだったのに、
今は伸びやかに笑顔で日々の暮らしを楽しんでいます。
体質や性格、生き方までも変えてしまう食のすごい力をお伝えしたくて、
地元の木と自然素材で建てた自宅アトリエで料理教室とセミナーを開催しています。
政治や経済の大きな動きは変えられなくても、私が今日何を食べるかは今すぐ変えられる!
出来ないことに意識を飛ばして憂えるよりも、今ここに意識を集中し、
できることを一つ一つやってそれを広げていこう。
そんな気持ちで日々キッチンに立ち、つぶつぶに出会って得られた私と家族の幸せを、
未来食セミナーを通じて皆さまに手渡していく。
そんな風に、私の心の中に、私の家族に平和を実現すること、その輪を広げていくことが、
地球の平和につながると確信して活動中です。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。ここまで
イベントの詳細申し込みは下記をクリック
未来食セミナーScene1
5月22日(土)
未来食つぶつぶ創始者の私が講師で
開催します。
さっさと学んで
奇跡のような、この世界を
思いっきり楽しもう!
▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!
▼通信講座 1年52回で学ぶ日本語を構成する48音の原点
▼かろやかに