流れるようにスケジュールが進んで、

今日はまったり掃除や整理や体操や歌を楽しみながら

既に満席のエネルギーに満ちた23日の新嘗祭/舞の奉納と五穀豊穣ビーガンつぶつぶランチの確認や

山形いのちのアトリエでの未来食セミナーScene2講師養成講座実技編、

続く、月末の淡路島訪問の準備いろいろを

楽しんでます。

 

今日のブランチは

冷蔵庫にスタンバイしておいた

車付の揚げ煮と

極上舞茸と

茹でた青梗菜を

フライパンに乗せて

 

オーサワジャパンの車麩ならではの

満足食感の車麩揚げ煮は

夫も男児も大喜びの簡単料理です。

 

車麩は小麦粉に含まれるタンパク質を焼いたものなので

ほぼ100 %良質の植物性タンパク質でできています。

 

 

 

青菜は枯れないうちに茹でて、キリッと絞って置いておくと手軽に葉緑素とカルシウムがとれます。

 

 

残ったチャパティー生地を練って伸ばして焼いて!

 

お気に入りのお皿の上でヴィーガン チャパティーバーガーに仕立て上げる

 

あっという間にチャパティーバーガーの出来上がり!

 

 

 

おいしそうでしょ!

 

そう、おいしいんです。

2セットで大満足!

 

 

これと海藻と塩のスープ、そして漬物で完璧

時短ヴィーガンブランチ!

 

そして、とっても経済的なんです。

 

 

未来食つぶつぶは、

日本の風土で、数千年来育まれてきた、

和の食の知恵と技術を、原点に戻って学び直して、

現代の生活にハマるように再構築した、

和のビーガンの提案です

 

和のビーガン、未来食粒々は

全国のおうちつぶつぶ料理教室で

学べます。

 

 

 

▼心が受け入れられる現実を求めて
▼日本人として女性として凜と生きる

 

【連載】キッチンからの私革新 

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雑穀×ビーガン×おいしい

新しい食の世界へポーンとワープしませんか。

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