食べるものがあふれかえる
豊かな世界、
24時間いつでも
食べることができて
世界中の料理が楽しめる
グルメ万歳の豊かな食環境、
と思っていた現実は、
健康と美の視点から見たら、
体の声を代弁したら、
じつは、
まともな食べ物のない
食の砂漠
だったのです。
行き過ぎた物質主義の経済再優先社会の中で
情報の砂漠化も加速しています。
砂漠の中を生き抜くためには
オアシスの場所を知っている必要があります。
食環境の砂漠化からあなたを守る
生命のオアシスが
未来食つぶつぶです。
そして、
オアシスにあなたを乗せていく
ラクダが
未来食セミナーです。
私は、
雑穀のおいしさとの衝撃の出会いに突き動かされて
38年間「食といのちの真の関係」を探求し
未来食つぶつぶという
生命のオアシスを育てることに
力を注いできました。
未来食つぶつぶは、
日本の風土で、数千年来育まれてきた、
和の食の知恵と技術を、原点に戻って学び直して、
現代の生活にハマるように再構築した、
和のビーガンの提案です
うれしいことに
日本中につぶつぶ料理教室という
生命のオアシスが100カ所に迫る勢いで育って
成長しています。
この秋11月と12月に
全国の料理教室30カ所と協力して
私が講師の
未来食セミナーScene1を
オンラインで開催します。
自宅からの受講と、各地の料理教室からの受講の
2通りの参加方法から選べます。
11月28日(土)と12月6日(日)です。
一歩踏み出してみませんか!
食べているだけで脳と腸と細胞がデトックス&リセットされて
新しいあなたが創造されて行く
未来食つぶつぶワールドへ!
たった1日で、30品のレシピと食理論が丸ごと手に入ります
砂漠では、目の前にオアシスに向かうラクダがいるのに、
乗らないという選択肢はありません。