私の仕事は、

 

つぶつぶ料理教室という

新しいワークシステムを通して、

 

女性が女性のライフサイクルにあった仕事を

家にいながら楽しみ

 

経済的にも、精神的にも、健康的にも、

自立した魅力と包容力のある女性になるのを

応援することです。

 

 

 

 

そして、こんな夢を描いています。

 

心身ともに健康に生きるための必修科目である

日本の風土に根ざした

和のビーガン食「未来食つぶつぶ」の

考え方と料理術を教える料理教室が街角街角にでき、

 

必修科目として子供の頃から学ぶことが普通になる

社会を実現することです。

 

そのためにつぶつぶ料理教室の講師の養成に力を入れています。

つぶつぶ料理コーチと呼んでいます。

現在100名が活動中です。

 

次なる目標は、250人のつぶつぶ料理コーチが活動して、

それぞれ200人の生徒を持つことです。

 

結果、5万人が未来食つぶつぶを学ぶことになり、

一人が家族や友人など10人に影響を与えれば、

 

日本女性の1%、50万人に届き、

誰もが当たり前の健康を謳歌しながら、

のびのびチャレンジ人生を楽しめる社会への変容が

大きく進みます。

 

夢を想い描くと、ワクワクが止まりません。

 

その想いから昨年秋に生まれた本が

「大人女子は人生を食で奏でる」幻冬舎

です。

 

 

「つぶつぶ」は私が30数年前に雑穀につけた愛称です。

その後、穀物全部の愛称にしました。

 

そして、日本と世界の日常食を実践探求して見えてきた

真実の食の知恵と料理術を伝えるために、

1996年に「未来食」の本を出版し、いのちと食べ物の本当の関係を表す

「食といのちのバランスシート」を発表しました。

 

今も読まれ続けている本です。

 

 

明日は、食といのちのバランスシートを紹介します。

日本ベジタリアン学会に英語論文が受諾されています。

 

 

 

 

 

 

 

新しい食の世界へ、ポーンとワープしませんか。
あなたの新しい未来のために!
たった1日で、30品のレシピと食理論が丸ごと手に入る

未来食セミナーScene1

全国の料理教室で学べます!

 

✨いのちを輝かせる食術を学ぶ

全13回無料配信 

大谷ゆみこメール講座

右矢印無料登録は今すぐこちら

 

✨人生100年時代を本気で遊ぶための超基礎講座

全8回無料配信

女びらき入門メール講座

右矢印無料登録は今すぐこちら

 

大谷ゆみこについて

最新セミナー・イベント情報

はじめての方へ

心が受け入れられる現実を求めて