乾燥ヒラタケと海の精を5分煮るだけの

濃厚コンソメスープと

シコクビエという雑穀の粉/ラギ粉であっという間に作れる

ヴィーガンパテ入りのロールキャベツ

 

キャベツを丸ごとにながらはがしていきます。

13才のゆつきが25人分に挑戦

 

 

一般のロールキャベツよりクタクタにやわらかくしておきます。

 

 

ザルに何枚もゆであげていきます。

 

 

そして、パテを包みます。

ニンジンとタマネギを薄いみじん切りにしてナタネ油で炒めて

ラギ粉と海の精と水を加えて、火にかけながら練ると

すった挽肉のパテのようなヴィーガンパテができます。

 

 

そして、スープに入れて熱々になっらできあがり

穀物なので長く煮込むと溶けてしまうので、また

中身がすでに煮えているので

キャベツをクタクタに煮るのです。

 

 

さあ、いただきます。

 

 

▼心が受け入れられる現実を求めて
▼日本人として女性として凜と生きる

 

【連載】キッチンからの私革新 

バックナンバーは>>>こちら

 

 

 

 

 

 

輝くあなたへのパスポートを手に入れるには

 

https://seminar.tsubutsubu.jp



 https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/2020/04/post-59.php