乾燥ヒラタケと海の精を5分煮るだけの
濃厚コンソメスープと
シコクビエという雑穀の粉/ラギ粉であっという間に作れる
ヴィーガンパテ入りのロールキャベツ
キャベツを丸ごとにながらはがしていきます。
13才のゆつきが25人分に挑戦
一般のロールキャベツよりクタクタにやわらかくしておきます。
ザルに何枚もゆであげていきます。
そして、パテを包みます。
ニンジンとタマネギを薄いみじん切りにしてナタネ油で炒めて
ラギ粉と海の精と水を加えて、火にかけながら練ると
すった挽肉のパテのようなヴィーガンパテができます。
そして、スープに入れて熱々になっらできあがり
穀物なので長く煮込むと溶けてしまうので、また
中身がすでに煮えているので
キャベツをクタクタに煮るのです。
さあ、いただきます。
▼心が受け入れられる現実を求めて
▼日本人として女性として凜と生きる
【連載】キッチンからの私革新
輝くあなたへのパスポートを手に入れるには
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/2020/04/post-59.php