2色ムース?

 

砂糖もゼラチン使わずとろけるムースを作る

つぶつぶ流の極意

 

みかんとぶどうを天然糸寒天で煮て冷ますと・・・

冷蔵庫も要らずに、とろけるつるりんムースのできあがり

 

 

13才の柚月が、天女合宿の参加者のために

盛り分けています。

 

 

糸寒天5gにジュース500cc、海の精小さじ1/8が秘訣

一晩水に浸けて水をしっかり切った糸寒天おジュースと塩を入れて

火にかけてすぐ溶けるので容器に入れて冷まして冷やしたらOK

 

仕上げに、雑穀ヒエの粉、ヒエ粉とリンゴジュースを煮て作る

ノンシュガーカスタードソースとアップルミントをトッピング

 

さあ、召し上がれ!

 

 

 

▼心が受け入れられる現実を求めて
▼日本人として女性として凜と生きる

 

【連載】キッチンからの私革新 

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