2色ムース?
砂糖もゼラチン使わずとろけるムースを作る
つぶつぶ流の極意
みかんとぶどうを天然糸寒天で煮て冷ますと・・・
冷蔵庫も要らずに、とろけるつるりんムースのできあがり
13才の柚月が、天女合宿の参加者のために
盛り分けています。
糸寒天5gにジュース500cc、海の精小さじ1/8が秘訣
一晩水に浸けて水をしっかり切った糸寒天おジュースと塩を入れて
火にかけてすぐ溶けるので容器に入れて冷まして冷やしたらOK
仕上げに、雑穀ヒエの粉、ヒエ粉とリンゴジュースを煮て作る
ノンシュガーカスタードソースとアップルミントをトッピング
さあ、召し上がれ!
▼心が受け入れられる現実を求めて
▼日本人として女性として凜と生きる
【連載】キッチンからの私革新
どんなセミナーか詳しく知りたい方はプレセミナーに▼▼▼
輝くあなたへのパスポートを手に入れるには
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/2020/04/post-59.php