雑穀ごはんのキノコ炒めに
もちキビと豆腐の

オムレツを乗っけて
トマト味噌ソースをたっぷり。


大人も子供もだ〜い好きなメニュー、
子ども達の食べっぷりに感動です。

 

 

もちキビを使えば、

卵アレルギーがあっても

 

炒り卵卵とじ

いろいろ楽しめます。

 

ナスを使った簡単卵とじ料理はこちら

 

 

 

また、もちキビの黄色は

 

抗酸化成分の色!

 

強い抗酸化力で、

体のサビをとって若々しい細胞を作ります。

 

悪玉コレステロールを

抑える働きも注目されていて

 

コレステロールの心配なしに

卵料理が楽しめる優れものです。

 

 

 

 

 


ふんわり卵焼き風のオムレツ
ソースを変えてあんかけにすると
カニ玉風の一品料理になる。

トマト味噌ソースは
完熟トマトをざく切りにして
皮ごと菜種油で炒めて

 

塩と少量の麦味噌と一緒に煮込むだけ、
私の愛が詰まった本「野菜だけ?」の中でも
一番人気のレシピです。

 

 

大地を守る会で、

以前連載していたレシピをまとめたもので、

 

ニンジンのレシピを載せると

その週は、飛ぶようにニンジンが売れたという

伝説のレシピ

 

なんと381も載っています。

 

 

 

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